Personalizando o layout da plataforma com o Power Editor

O Power Editor é uma nova ferramenta que pode ser utilizada para personalizar o layout das páginas públicas das plataformas.

**IMPORTANTE**: A ferramenta não foi desenvolvida para desenvolvimento colaborativo, ou seja, para garantir que o código gerado para sua personalização seja sempre salvo corretamente, Utilize apenas um computador e uma aba do navegador. Ao não seguir estas orientações não podemos garantir a consistência das modificações realizadas.

Para acessar o Power Editor Eadbox, basta acessar o menu "Configurações" -> "Layout" e clicar na aba "Temas".

Com isso, será exibida a página abaixo, onde se encontrará a lista de temas da plataforma, com botões de ação para cada tema relacionado:

O primeiro botão representa o estado do tema. Se ele estiver desabilitado, estará com o ícone verde tema_desabilitado.png para ser habilitado. Ao clicar neste botão, o ícone vermelho tema_habilitado.png será exibido, indicando que o tema está habilitado.

O segundo botão copiar_tema.png possibilita que seja criada uma cópia do tema. Não é possível editar o tema padrão, por isso é necessário fazer uma cópia do mesmo para que seja personalizado:

Nas cópias criadas, aparecerão mais dois botões: para editar o tema editar_tema.png  e para deletar o tema deletar_tema.png.

Clicando no botão de edição, será exibida a página da ferramenta propriamente dita, contendo um menu de navegação lateral com a lista de arquivos de código do tema e um editor de texto com o conteúdo do arquivo selecionado no momento:

Os seguintes arquivos contém as principais sessões utilizadas para a personalização do layout da plataforma:

1. Footer: este arquivo contém o código HTML do rodapé páginas públicas.
  2. Header: este arquivo contém o código HTML do cabeçalho páginas públicas.
  3. Home -> Index: este arquivo contém o código HTML da página inicial.
  4. Style: este arquivo contém o código CSS das páginas públicas.

Algumas alterações nesta sessão podem podem afetar outras funcionalidades da parte pública da plataforma. Caso não tenha certeza sobre a função de um arquivo ou da modificação que está realizando, entre em contato com nossa equipe, e lembre-se sempre de manter um backup de todas as alterações.

Para salvar as alterações, pressione CTRL+S,  ou utilize o botão "Atualizar", no fim da página. Também é possível alterar o título do tema e escolher uma imagem para ser exibida ao lado do título na lista de temas.

Para mais informações técnicas sobre a utilização do Power Editor na sua plataforma, clique aqui.

Caso tenha qualquer dúvida encaminhe ela para : suporte@eadbox.com