Como inserir legendas em um vídeo?

A Eadbox disponibiliza a possibilidade de inserir legendas nos vídeos da plataforma.

A legenda vai ser uma ferramenta muito útil nos cursos que ensinam outras línguas e ajudar os alunos com deficiência auditiva. Caso contenha imagens no vídeo, a legenda vai ser um ótimo jeito de contextualizar e acrescentar alguma informação a partir da matéria que a acompanha. A plataforma suporta legendas em arquivo no formato .VTT.

O arquivo começa com "WEBVTT FILE" na primeira linha, seguido de um espaço. As indicações de tempo estão no formato "HH:MM:SS.sss". As indicações de hora de início e término são separadas por um único espaço, dois hifens e um sinal de maior que ( --> ) e outro espaço. As indicações de tempo ficam separadas em uma linha, seguidas de um espaço. Logo após as indicações de tempo vem o texto da legenda. As legendas de texto podem ter uma ou mais linhas.

Obs: Lembrando que a codificação deve estar em UTF-8, para que não haja problemas com acentos e caracteres especiais.

Abaixo segue um exemplo de como criar o arquivo, e como ele vai ficar já com a legenda.

No vídeo vai conter também um menu com as opções "Com Legendas" e "Sem Legendas".

Para inserir o arquivo com a legenda na plataforma, basta entrar no curso como autor, acessar a aula e no vídeo ir em "Editar", na página de edição vai ter a opção "Legendas" e ao lado "Localizar arquivo", depois disso basta escolher o arquivo com a legenda, e finalizar apertando o botão Atualizar Vídeo no final da página.legenda_vtt.png

Neste link você vai encontrar alguns softwares gratuitos que podem ser usados pra criar e editar legenda: https://videoconverter.wondershare.com/subtitle/subtitle-maker.html

Caso tenha mais alguma dúvida estamos à disposição para ajudar, é só entrar em contato com nossa central de suporte : suporte@eadbox.com

Palavras-Chave:

• Vídeo
  • Legenda
  • Legendas
  • Subtitle