Configurar certificado SSL para domínio personalizado

Caso a sua plataforma utilize um domínio personalizado, será necessária configuração de servidores de DNS
As instruções a seguir foram feitas no CloudFlare, que é gratuito. Caso não utilize domínio personalizado, basta seguir os simples passos neste artigo.

Quem não utiliza domínio personalizado, ou seja, utiliza um subdomínio do eadbox.com, não precisa desta configuração, pois o domínio eadbox.com já tem um certificado personalizado que abrange todos os seus subdomínios.

Os seguinte passos a serem seguidos estão descritos abaixo, e são o processo padrão do CloudFlare para esta finalidade.

Primeiro passo

É o Scan, o que ele basicamente fará será importar as configurações de DNS já presentes em seu domínio. Basta inserir a URL do seu domínio e aguardar.

O processo demora 45 segundos, e logo após sua conclusão, é mostrada uma listagem de todas as zonas de DNS configuradas no domínio.

No meu caso, as entradas são as que inseri quando segui o seguinte artigo para personalização de domínio.

Após a verificação, se estiver tudo OK, clique em "Continue".

Segundo passo

Você será redirecionado para uma tela onde será selecionado o plano. Basta selecionar o plano gratuito que já é o suficiente para o certificado SSL.

Após a seleção do plano, fica livre a escolha que se adaptar melhor ao seu negócio, basta clicar em "Continue".

Terceiro passo

O CloudFlare irá informar, então os endereços dos seus servidores, que devem configurados no provedor do domínio. Este passo depende do provedor de domínio. Entre em contato com eles para que seja feito o passo-a-passo desta modificação.

Quarto passo

Agora, iremos verificar na aba Crypto, se o funcionamento do SSL está no modo Full, idêntico ao que acontece na imagem abaixo.

Quinto passo

Agora basta aguardar, a propagação das novas configurações de servidor serão aplicadas em até 24 horas. Se após este período ainda não tiver tido efeito o certificado e o navegador ainda acusar como conexão insegura, basta entrar em contato com a nossa equipe de suporte.

Palavras-Chave:

• Domínio
  • CloudFlare
  • Certificado
  • SSL
  • Segurança