Personalizar o domínio da minha plataforma

A Eadbox disponibiliza a possibilidade de você poder utilizar o seu próprio domínio na plataforma.

Você pode utilizar seu domínio institucional de maneira a agregar valor aos seus usuários finais. Podendo também utilizar subdomínios do seu site institucional, por exemplo. Ideal para deixar a plataforma completamente com a "cara" do seu negócio.

São dois passos a serem feitos, um dentro do portal do seu provedor do domínio, e outro dentro do nosso Manage.

Primeiro passo

Para que funcione corretamente a personalização do seu domínio será necessário configurar algumas opções no seu painel de domínio(Registro.Br, uolHosts, LocaWeb, goDaddy, entre outros). Caso utilize o Registro.Br, há um artigo específico para este serviço, utilize ele para este primeiro passo, depois volte aqui para continuar para o segundo.

Para efetivar as configurações de personalização de domínio basta seguir os seguintes passos (o processo pode ser diferente dentro de cada plataforma, pois cada uma tem suas particularidades de gerenciamento):

1. Acesse o painel de gerenciamento de DNS de seu domínio personalizado;
  2. Acesse as opções de Zona de DNS;
  3. Crie uma nova entrada na listagem;
  4. Configure a entrada para o tipo "CNAME" e dados para "saas.eadbox.com";
    1. www caso seja domínio,
    2. Ou o nome do subdomínio, caso seja subdomínio
  5. Salve as alterações;
  6. (No caso de domínio) Crie uma nova entrada na listagem;
  7. (No caso de domínio) Configure uma nova entrada do tipo "CNAME" com dados de "saas.eadbox.com" novamente;
    1. vazia no caso do Registro.Br,
    2. @ no caso da GoDaddy,
    3. no caso do CloudFlare,
    4. no caso da LocaWeb,
    5. Entre outros (verificar com o provedor do domínio).
  8. (No caso de domínio) Salve as alterações;
  9. (No caso de domínio) Caso o passo 7 retorne alguma mensagem de erro (comum no Registro.Br), configure o tipo para "A" e dados para "54.235.214.96".

Após a realização dos passos anteriores, será apenas necessário aguardar a propagação dos servidores, que pode demorar algumas horas.

Segundo passo

Após a configuração de apontamento ter sido feita no provedor de domínio, é necessário alinhar com o nosso setor de suporte. Pois enquanto não fizermos o procedimento, o apontamento ainda não estará funcionando.

Para isso, basta seguir alguns passos para alinhar com o nosso setor de suporte:

•  Acesse a nossa central de suporte e faça o login.
  •  Clique na aba central de suporte e depois em Personalizar domínioPersonalizarDominio.png
  •  Preencha com as informaçõesInformacoesDominio.png

Após seguir estes passos, será aberto um ticket de acompanhamento junto ao nosso setor de suporte, neste chamado será tratado de questões de apontamento pelo seu provedor do domínio e questões extras que são necessárias para que a mudança de domínio seja feita com sucesso.

Finalização

Qualquer dúvida ou dificuldade entre em contato com nossa central de suporte através do chamado que foi aberto. Caso não tenha sido aberto chamado algum, basta enviar um e-mail para suporte@eadbox.com com os passos seguidos e o erro que foi retornado.

Palavras-Chave:

• Customização
  • Personalização
  • Domínio
  • Subdomínio
  • Registro
  • DNS
  • Apontamento