Como bloquear o acesso de um usuário na plataforma ?

Devido a manutenção dos acessos dos usuários na plataforma, as informações de cadastro de um usuário não podem ser removidas da plataforma. Para fazer o controle desses acessos no entanto existem as seguintes possibilidades:

• Bloquear Um Usuário

É possível bloquear os acessos dos usuários na plataforma. Para isso:

• No painel Administrativo, acesse “Pessoas”>”Lista de pessoas”;
  • Encontre o usuário que deseja bloquear o acesso na plataforma;
  • Clique em “Bloquear Usuário”;

Isso vai restringir todo o acesso do usuário na plataforma.

Para restaurar o acesso desse usuário, ou seja, desbloquear o usuário na plataforma, você pode seguir as seguintes etapas:

• No painel Administrativo, acesse “Pessoas”>”Lista de pessoas”;
  • No filtro “Estado”, selecione a opção “Bloqueado” e filtre a lista de pessoas;
  • Encontre o usuário que deseja desbloquear o acesso na plataforma;
  • Clique em “Desbloquear Usuário”;

Esta opção vai garantir que o usuário tenha acesso novamente a todos os recursos da plataforma, essa opção mantém todos os registros acadêmicos que ele já teve até o momento.

• Alteração e Renovação do Cadastro

Uma outra opção é alterar o cadastro do usuário na plataforma. Editando o e-mail com que o usuário faz o login.

O usuário passa a poder criar um novo cadastro, dessa maneira nenhum dos registros antigos fica associado ao seu cadastro.

• No painel Administrativo, acesse “Pessoas”>”Lista de pessoas”;
  • Encontre o usuário que deseja recriar o cadastro na plataforma;
  • Clique em "Editar Informações desse Usuário".
  • Altere o e-mail de cadastro desse usuário. Sugerimos utilizar uma tag de identificação nestes casos. como pro exemplo "bloqued.alunocadastrado@email.com".
  • Volte ao cadastro desse usuário
  • Clique em “Bloquear Usuário”;

Assim o usuário não vai ter mais um cadastro associado ao seu email e para acessar a plataforma vai precisar recriar sua conta.

Caso precise de mais qualquer informação entre em contato com a nossa central de suporte em: suporte@eadbox.com

Palavras-Chave:

• Acesso
        • Bloqueio
        • Desbloqueio