Certificados na Plataforma Eadbox

1. Acesse sua plataforma eadBox como Administrador;
  2. Siga para Configurações > Certificados
  • Os certificados gerados pela plataforma são divididos em duas grandes áreas:
    1. Por curso: Certificado emitido automaticamente após a conclusão de um curso na plataforma.
    2. Por trilha ou categoria: Nesse modo de certificado a categoria/trilha passa a ter uma situação de progresso, calculada a partir do progressos dos cursos a ela pertencentes. O aluno só conseguirá emitir o certificado após ter concluído todos os cursos da categoria/trilha.

Para realizar a customização do certificado, clique em “Editar” e as seguintes opções aparecerão:

1. Cidade: Cidade que aparecerá junto a data no certificado;
  2. Mostrar Período: Se selecionado, exibe o período, em formato de data, que foi realizado o curso;
  3. Data de Expiração: Data de expiração de um certificado contada a partir da data de conclusão do curso. Preencha em dias. Exemplo: Para um ano coloque 365.
  4. Notas: Notas que aparecerão entre o nome e o rodapé.
  5. Espaçamento do Cabeçalho: Espaço entre o topo da pagina e o cabeçalho
  6. Espaçamento do Nome: Espaço entre o cabeçalho e o nome do aluno
  7. Espaçamento das Notas: Espaço entre o nome do aluno e as notas
  8. Espaçamento do Rodapé: Espaço entre as notas, se houver, ou o nome do aluno e o rodapé
  9. Template: Identidade visual do certificado da plataforma. Template é apenas o fundo do certificado digital gerado pela plataforma. Os campos nome do aluno, curso, período, cidade e etc são gerados automáticos. Esse template deve estar no formato PDF com tamanho A4.

Na imagem abaixo você pode verificar estas configurações em um modelo de exemplo de certificado. Você pode adaptar todas essas informações para adequar a sua necessidade.

Além desses certificados gerais, também é possível criar um certificado específico para cada curso.
Veja o artigo "Consigo fazer com que o Certificado de um Curso seja diferente do padrão da plataforma?" para mais detalhes.

Acesso e Download dos Certificados

Após estas configurações, quando os alunos de um curso completarem todas as condições para aprovação no mesmo, a plataforma vai gerar um certificado para este aluno, com todas as informações configuradas e dados preenchidos automaticamente.

Para fazer o Download deste certificado, acesse o menu "Matrículas" e selecione o certificado que deseja acessar utilizando os filtros.

Na visualização do certificado acesse a opção "Baixar Certificado".

Uma nova página vai abrir e nesta o arquivo pdf deste certificado pode ser baixado ou impresso.

Caso precise de mais alguma informação, entre em contato com nosso suporte técnico pelo e-mail "suporte@eadbox.com".

Palavras-Chave:

• Certificado
    • Configurações
    • Customização
    • Personalização