Fazendo a gestão de acessos dos alunos

Através da gestão de acessos da plataforma é possível liberar, bloquear e estender o período da matrícula de um Aluno em um Curso da plataforma (Dias de Acesso ao curso). A seguir temos uma descrição de como acessar estas funções:

• Logar na plataforma
  • Acessar o Menu MatrículasGerenciar Matrículas
  • Será listado por padrão cada matrícula contendo os seguintes campos: Título do Curso, Nome Completo do aluno, Data de criação da Matrícula, Data de Expiração da Matrícula, Situação do curso (Pago, Não Pago, Gratuito e Expirado) e Informações Extra.
  • É possível utilizar filtros para segmentar as matrículas:
    • Filtro por Cursos da plataforma
    • Filtro por Data de Matrícula
  • Após filtrar e/ou encontrar a matrícula desejada, clique no Nome do Curso
  • Será exibido a página de matrícula, contendo todos os progressos da aula e detalhes do pagamento da matrícula, como: Data, Preço, Valor Pago, Situação, Dias Adicionais e Ações
  • Para Bloquear o Pagamento selecione o botão "Bloquear Pagamento"
  • Caso o pagamento esteja bloqueado e deseja desbloquear selecione o botão "Desbloquear Pagamento"

• Para Bloquear o Acesso do aluno no curso, selecione o botão "Bloquear Acesso". Esta função remove a matrícula do usuário, porém o mesmo pode acessar o curso novamente. Caso o usuário esteja em uma Sala de Aula, é necessário salvar a mesma sem o registro do usuário para que o efeito do bloqueio seja garantido.

• Para estender o período de acesso de um aluno à um curso clique no botão "Dar mais Dias" e insira a quantidade de dias adicionais que deseja conceder ao aluno. Este número de dias será somado a partir da data de matrícula.

Palavras-Chave:

• Acesso
  • Bloqueio
  • Gestão de Alunos
  • Alunos Ativos
  • Matrícula