O que torna um aluno Ativo?

Alunos Ativos são alunos que possuem matrículas válidas para ao menos um curso na plataforma. Isto é, quando um aluno é matriculado em um curso, por meio de pagamento ou atribuição, e seu acesso é liberado, este aluno é marcado como ativo. Alunos que inscrevem-se em aulas gratuitas de cursos pagos não são considerados como ativos.

O status de aluno ativo não é alterado pelo progresso ou aprovação nos cursos, mas sim pela validade do acesso. Por este motivo, é essencial adotar algum método de gestão de acessos para que não sejam acumulados cadastros de usuários ativos caso os alunos não estejam mais utilizando o curso.

Para isto, o meio mais prático é configurar um Tempo para Acesso dentro de cada curso, que é contabilizado a partir da data de efetivação da matrícula do aluno (para cursos pagos, quando isto ocorre quando o pagamento é processado). Esta configuração está disponível dentro das opções de edição do curso, conforme o seguinte artigo: Edição e Configuração de Cursos

Uma alternativa é bloquear manualmente as matrículas dos alunos que já concluíram o curso, o que pode ser feito segundo as informações contidas no seguinte artigo: Fazendo a gestão de acessos dos alunos

Lembramos que administradores, autores e professores que não estejam matriculados como alunos em nenhum curso não são contabilizados como alunos ativos.

Palavras-Chave:

• Aluno
  • Gestão de Acessos
  • Gestão de Alunos
  • Aluno Ativo