Como incorporar e usar Google Hangouts On Air no meu curso?

O que é?

• Serviço de transmissão de conferências em vídeo chat;
  • Limite de pessoas no chat: Dez (10);
  • Limite de espectadores: Ilimitado;
  • Limite de tempo: Até oito (8) horas;
  • Custos envolvidos: Serviço Gratuito (Para Google Apps for Works, verifique condições).

O que é necessário para utilizá-lo?

• Perfil/Página no Google+;
  • Canal do Youtube;
  • Requisitos do Sistema: Equipamentos de qualidade e atualizados possibilitam uma experiência melhor durante a chamada, para mais detalhes consulte o artigo “Requisitos do sistema para Hangouts no seu computador” (clique aqui).

Como iniciar uma conferência em vídeo pelo Hangouts On Air?

• Acesse o site plus.google.com/hangouts/onair (ou clique aqui);
  • Faça login (se necessário);
  • Clique em Criar um Hangout On Air;
  • No campo “Forneça um Nome” defina um nome para a sua chamada;
  • No campo “Fale mais sobre o Hangout” adicione uma descrição de sua chamada;
  • No campo “Começa” defina o horário de início;
  • No campo “Público” defina quem poderá assistir a sua chamada;
  • Clique em Compartilhar.

Como incorporar e usar Google Hangouts On Air no meu curso?

- Obtendo o código de incorporação

• Inicie uma conferência através do Hangouts On Air, conforme apresentado anteriormente;
  • No canto inferior direito, clique em “links”, conforme apresentado na imagem abaixo;

• Copie o código que está entre aspas após de “src=” presente no campo “Vídeo incorporado” e guarde para usar depois, conforme mostrado abaixo;

Exemplo do código todo:

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CÓDIGO_DE_EXEMPLO" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Exemplo do código que deverá ser guardado: “//www.youtube.com/embed/CÓDIGO_DE_EXEMPLO”

- Incorporando o código na plataforma

• Faça login na plataforma;
  • Clique no menu “Gerenciar Cursos”;
  • No curso desejado, escolha a opção “Autor” no botão “Ver como”;
  • Clique na aula desejada (ou crie uma aula, para mais detalhes clique aqui);
  • Clique no botão “Adicionar Conteúdo” e escolha a opção “Iframe”;
  • No campo “Título” adicione um título para o conteúdo desejado;
  • No campo “Url” adicione o código que foi guardado anteriormente;
    • Ex: “//www.youtube.com/embed/CÓDIGO_DE_EXEMPLO”
    • Atenção: Certifique-se que o código após “/embed/” esteja completo, caso contrário não obterá o resultado desejado;
  • No campo “Largura” insira o valor desejado para a largura do player de vídeo;
    • Recomenda-se inserir o valor “100%”;
  • No campo “Altura” insira o valor desejado para a altura do player de vídeo;
    • Recomenda-se inserir o valor “600”;
  • Clique em salvar.

Após estes passos a sua aula terá um streaming da sua conferência realizada no Google Hangouts On Air.

Palavras-Chave:

• Google
          • Hangouts
          • On Air
          • Iframe
          • Incorporação
          • Streaming