Como inserir vídeo do Vimeo em uma aula do meu curso?

Para inserir um vídeo do Vimeo que possa ser reproduzido dentro da plataforma é necessário que o vídeo tenha a opção "Incorporar"/"Embed".

• Acesse o vídeo em questão;
  • Clique em compartilhar no botão abaixo do vídeo ou no botão presente no próprio vídeo, conforme apresentado na imagem abaixo:

• Copie o código que está entre aspas depois de “src=” presente no campo “Incorporação” e guarde para usar depois, conforme mostrado abaixo;

Exemplo do código todo:

<iframe src="https://player.vimeo.com/video/CÓDIGO_EXEMPLO" width="500" height="280" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

Exemplo do código que você deverá guardar: https://player.vimeo.com/video/CÓDIGO_EXEMPLO

Com posse do código, siga os seguintes passos:

• Faça login na plataforma;
  • Na visão “Autor” clique no menu “Cursos”;
  • Clique no curso em questão;
  • Clique na aula em questão ou crie uma nova aula;
    • Caso tenha criado uma aula, senão pule estas etapas:
      • Adicione um título no campo “título”;
      • Adicione uma descrição da aula no campo “descrição”;
  • Clique em Adicionar conteúdo, em seguida escolha a opção “IFrames”;
  • Adicione um título para o conteúdo no campo “Título”;
  • No campo “Url” adicione o código do Vimeo que foi guardado anteriormente;
  • Depois de adicionado o código no campo “Url”, indique o valor desejado para a largura do player de vídeo no campo “largura”;
    • Recomenda-se inserir o valor “100%” para facilitar visualização do conteúdo.
  • Por fim, indique o valor de altura desejado no campo “Altura”;
    • Recomenda-se inserir o valor “600” para facilitar visualização do conteúdo.
  • Clique em salvar.

Palavras-Chave:

• Iframe
          • Incorporação
          • Vídeos
          • Vimeo