Como inserir vídeo do Youtube em uma aula do meu curso?

Para inserir um vídeo do Youtube que possa ser reproduzido dentro da plataforma é necessário que o vídeo tenha a opção "Incorporar"/"Embed".

Para inserir o conteúdo desejado é necessário acessar o vídeo em questão e clicar em “Compartilhar”, conforme apresentado na imagem abaixo:

Depois, clique em “Incorporar” e guarde o código apresentado na imagem abaixo:

Com posse do código, siga os seguintes passos:

• Faça login na plataforma;
  • Na visão “Autor” clique no menu “Cursos”;
  • Clique no curso em questão;
  • Clique na aula em questão ou crie uma nova aula;
    • Caso tenha criado uma aula, senão pule estas etapas:
      • Adicione um título no campo “título”;
      • Adicione uma descrição da aula no campo “descrição”;
  • Clique em Adicionar conteúdo, em seguida escolha a opção “IFrames”;
  • Adicione um título para o conteúdo no campo “Título”;
  • No campo “Url” adicione o trecho do código retirado do Youtube conforme indicado a seguir:

O trecho do código fica entre as aspas posteriores ao termo “src”, destacado no exemplo abaixo:

Ex: <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/código_do_vídeo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Atenção: O código a ser inserido é diferente da URL do vídeo, certifique-se de que antes do código do vídeo exista o termo “embed/” em vez de “watch?v=”, caso contrário não funcionará o vídeo na plataforma.

• Depois de adicionado o código no campo “Url”, indique o valor desejado para a largura do player de vídeo no campo “largura”;
    • Recomenda-se inserir o valor “100%” para facilitar visualização do conteúdo.
  • Por fim, indique o valor de altura desejado no campo “Altura”;
    • Recomenda-se inserir o valor “600” para facilitar visualização do conteúdo.
  • Clique em salvar.

Palavras-Chave:

• Conteúdo
    • Iframe
    • Inserção de Vídeos
    • Vídeos
    • Youtube