Crie aulas gratuitas para vender seus cursos

Uma das ferramentas de conversão que mais trazem resultados em cursos online é permitir que seus usuários façam uma parte do seu curso de graça. Esta aula, livro ou vídeo, é fundamental para cativar seu futuro aluno.

Porque esse conceito é tão importante?

Seu aluno vai poder conhecer o seu material, sua metodologia e você vai quebrar a primeira barreira de comunicação com seu público. Se um pequeno material que você disponibilizou, ajudar a resolver um problema que estes usuários estavam enfrentando, e ainda deixar um gosto de "quero mais" você vai ter muito mais chances de conquistar a fidelidade deste usuário.

Como a EADBOX pode me ajudar neste processo?

A plataforma Eadbox tem duas ferramentas para criar conteúdos gratuitos para você divulgar seu material.

Uma delas é a criação de um curso gratuito, mas você não quer dar todo um curso de graça para seus usuários, você quer dar apenas um "aperitivo". Certo?

Principalmente, um usuário num curso gratuito se torna um aluno ativo da sua plataforma, e você vai acabar pagando por este usuário, que ainda não lhe trouxe nenhum retorno.

Então você precisa criar uma "Aula Gratuita", porquê?

Uma aula gratuita vai permitir que você direcione seu usuário para a aquisição do curso. Você vai colocar os materiais de degustação nesta aula e assim cativar seu usuário. Ao contrário do que acontece com o curso gratuito, ele não vai ter todo o conteúdo. Ao final desta aula, se tudo der certo, seu usuário vai estar fisgado, e vai ser direcionado para a página de compra do curso completo, em dois passos ele se torna seu cliente.

O usuário em uma aula gratuita não se torna ativo na sua plataforma. Isso só vai acontecer a partir do momento que ele comprar mesmo seu curso.

Criar uma aula gratuita é muito rápido, depois de criar o curso que deseja vender você pode acessar qualquer aula e transformar ela em gratuita.

Para isto, basta seguir os passos:

1. Acesse o curso que deve conter a aula gratuita como Autor;
  2. Após identificar a aula em questão, clique no botão ao lado de "Mover" (Este botão estará verde caso a aula esteja publicada, e vermelho caso esteja em rascunho);
  3. Clique em "Editar";
  4. Clique em "Configurações opcionais", e marque a opção "Aula gratuita".
  5. Clique em "Atualizar", ao final da página.

Aulas gratuitas não farão com que um aluno seja marcado como Ativo na plataforma, uma vez que ela não gera uma matricula.
Para mais informações sobre alunos ativos, clique aqui.

Esperamos que este artigo tenha lhe ajudado!

Deixe-nos um feedback nos comentários abaixo, ou entre em contato através de suporte@eadbox.com