Integração Hotmart

Agora a eadBox também possui integração com o Hotmart!

Para integrar sua plataforma com o Hotmart, basta encaminhar um email para suporte@eadbox.com nos informando qual a URL eadbox de sua plataforma (exemplo.eadbox.com). Após isto, assim que um de nossos agentes visualizar sua demanda, iniciaremos o processo de integração.

A integração está disponível para plataformas assinantes do Plus em diante. Outros planos estão sujeitos à negociação.

Como nossa integração com o Hotmart é feita sob demanda, é necessário solicitá-la em nossa Loja de Apps, a partir do menu Configurações. Assim que a integração for concluída, algumas configurações na plataforma e em seu perfil do Hotmart serão necessárias.

Primeiro, vamos configurar a URL de callback:

1. Acesse a partir da sua dashboard a opção "Ferramentas > Api e Notificações";

2. No campo URL's de Callback, coloque o link que será informado pela nossa equipe de suporte.

Atenção: Para o item 2, coloque o nome da plataforma exatamente igual ao enviado pelo suporte para você.

Por exemplo, para configurar a academia.eadbox.com, utilizamos a seguinte URL de Callback: http://academia-eadbox-hotmart.herokuapp.com/hotmart/callback

Finalizada esta parte, agora vamos configurar o curso:

1. Acesse sua conta no Hotmart, e crie seu produto (Curso online);
  2. Após a criação, ou caso já esteja criado, clique em "Meus Produtos";
  3. Ache o curso que irá disponibilizar pela plataforma eadBox e copie o ID do produto (apenas o número), encontrado na parte inferior esquerda do card conforme destacado na foto abaixo;
  4. Cole-o no campo "ID do Hotmart", que após a integração será adicionado à sua plataforma. Ele pode ser encontrado no menu "Informações", dentro do curso (foto abaixo).
  5. Não esqueça de salvar as alterações!

Pronto! Seu curso já está configurado com o Hotmart!

Quando seu cliente comprar seu curso pelo Hotmart, será criado automaticamente em sua plataforma eadBox um usuário com o email utilizado por ele na conta do Hotmart, e uma mensagem será disparada neste email para que ele complete o cadastro com uma nova senha.

Caso os passos acima sejam seguidos corretamente, este novo "aluno" já terá acesso ao curso.