Login Integrado do Google na sua Plataforma Eadbox

Para fazer as configurações do login integrado do Google, é necessário acessar o painel de Desenvolvedores do Google e fazer algumas configurações. Abaixo montamos um guia de como isso pode ser feito.

Acesse o site https://console.developers.google.com, e faça login com a sua conta do Google.

Após acessar o painel de desenvolvedores você precisa criar um projeto onde sua api de integração de login vai ser configurada. Para isso crie um novo projeto, e atribua um nome para ele.

Neste projeto é preciso ativar a api do google+. Para Isso você pode utilizar a ferramenta de pesquisa, procurar e acessar "Google+ API".

Esta é a api que integra o seu login do google com a Eadbox. Clique no botão "Ativar".

Uma mensagem vai aparecer para indicar que é necessário criar credenciais para esta API, você acessa a opção "ir para credenciais". Ou então acesse o menu de credenciais diretamente.

Acesse a opção credenciais e escolha a credencial do tipo "Id do Cliente". Preencha as informações como mostrado na imagem abaixo.

As principais informações que vão fazer o direcionamento da sua plataforma para o login do Google, estão nesta configuração.

Garanta que os campos estejam preenchidos com estes endereços.

• Origens JavaScript autorizadas <> http://andrezanon.eadbox.com
  • URIs de redirecionamento autorizados <> http://andrezanon.eadbox.com/auth/google_oauth2/callback

Para completar as configurações você deve fazer a configuração da  "Tela de consentimento OAuth". Essa tela de consentimento será mostrada aos usuários sempre que você solicitar acesso aos dados particulares deles usando seu ID do Google.

Você precisa fornecer um endereço de e-mail e o nome do produto para que o OAuth funcione, mas também pode acrescentar outras informações para personalizar esta página. Inclusive redirecionar os termos de uso e a politica de privacidade da sua plataforma.

Após estes passos você receberá a sua credencial para o login, a credencial é composta por duas chaves que você precisa configurar na sua plataforma Eadbox.

Para isso copie estes valores e adicione eles nas configurações de Login Integrado na sua Loja de Apps, "Configurações > Loja de Apps > Login Integrado > Google Oauth2"

Ao salvar essas configurações o login integrado estará completo. As alterações podem levar algumas horas para propagarem entre os servidores mas assim que este processo estiver completo o login pelo Google estará disponível para seus usuários.

Caso precise de mais alguma informação, entre em contato com nosso suporte técnico pelo e-mail "suporte@eadbox.com".

Palavras-Chave:

• Loja de Apps
    • Login Integrado
    • Google