Criando uma Biblioteca de Arquivos na plataforma

Neste artigo, veremos como é possível criar uma Biblioteca de Arquivos na sua plataforma Eadbox.

Para isto, iremos integrar uma pasta do Google Drive ao HTML da seção onde desejamos expor a biblioteca - seja a Home da plataforma, ou um conteúdo de Texto/HTML dentro de uma aula.

Basta seguir os seguintes passos:

1. Crie uma pasta no Google Drive
  2. Selecione a opção "Ativar compartilhamento de Link" conforme print a seguir:
  3. No menu "Compartilhar...", certifique-se que foi selecionada a opção "Qualquer pessoa com o link pode Visualizar"
  4. Selecione a opção "Copiar Link". O código deve ser parecido com este:
    https://drive.google.com/folderview?id=0B6ynbvDN-HvEfkhDTFJQMk5LVENhZWF6dUp6ZWh3rnlrd0J0MzcAbUtJM0R0WldkRk1ITlE&usp=sharing
  5. Copie o código em negrito, que representa o ID da pasta no Google Drive. Neste exemplo, o código é 0B6ynbvDN-HvEfkhDTFJQMk5LVENhZWF6dUp6ZWh3rnlrd0J0MzcAbUtJM0R0WldkRk1ITlE.
  6. Na seção onde deseja incorporar a Biblioteca, ative o modo "Editar HTML" (ícone do lápis)
  7. Insira o código abaixo, substituindo PASTA pelo ID da pasta que você copiou antes:

<iframe src="https://drive.google.com/embeddedfolderview?id=PASTA#list"> </iframe>
  8. Clique em Atualizar para aplicar as alterações.

Caso deseje alterar o modo de exibição da biblioteca para um layout estilo Grid, basta substituir #list no código acima por #grid!

Importante: Recomendamos inserir arquivos de teste dentro da pasta do Google Drive para verificar se a integração ocorreu corretamente. Caso não haja arquivos, nada será exibido no iframe!

Palavras-Chave:

• biblioteca
  • repositório
  • arquivos
  • google drive
  • galeria