Criando Trilhas na Plataforma EadBox

Dentro da plataforma Eadbox, o módulo Trilhas permite a criação de uma sequência lógica de cursos para os seus alunos. Basicamente, as trilhas são um agrupamento de cursos que ficam disponíveis para o aluno, assim que este recebe o acesso na trilha (seja através da compra ou atribuição manual). A progressão dos alunos dentro entre os cursos pode ser controlada pelo autor da Trilha, basca escolher se o aluno deve ou não ter a conclusão/aprovação num "curso A" antes de avançar para o "Curso B".

Após configuradas, as trilhas aparecerão na página pública de cursos da plataforma e poderão ser compradas, caso seja atribuído um preço para esta trilha.

Este artigo irá guiá-los pela plataforma, explicando os passos para a criação de uma Trilha.

Acesse sua plataforma como Administrador e entre no menu "Trilhas".

Para criar uma nova trilha, basta clicar no botão “Nova Trilha” localizado no canto superior direito, acima dos filtros.

Dentro da página de criação das trilhas, é possível definir os seguintes elementos:

• Título;
  • Palavras Chave relacionadas;
  • Categoria em que a Trilha pertence;
  • Descrição;
  • Imagem de destaque que aparecerá na parte pública da plataforma;
  • Se a Trilha é paga ou não;

↳  Caso seja paga, o preço desta trilha;

• Data para publicação programada;
  • Data para despublicação programada;
  • Se a trilha estará listada (visível na parte pública);
  • Se a trilha será assinável (o aluno poderá fazer matrícula por conta própria);
  • Se o aluno precisará concluir um curso antes de passar para um próximo;
  • Se o aluno precisará ser aprovado num curso antes de passar para um próximo;
  • A opção de salvar as informações;

Após a criação da Trilha, será possível inserir os cursos que farão parte dela. Para isso, clique no botão “Adicionar Curso” no canto direito da tela.

Para selecionar um curso, encontre-o na lista pelo menu “Curso” e depois escolha se este curso será extra ou não. Caso seja marcado como extra, este curso não será contabilizado para as regras de “Requer Conclusão/Aprovação” dentro da Trilha.

Após selecionar este curso, basta clicar no botão “Salvar” para confirmar as alterações.

Após estes passos, sua trilha estará pronta para ser atribuída aos alunos.

Para atribui-la a um aluno acesse o menu "Gerenciar Pessoas > Lista de Pessoas" e ao lado do aluno em questão clicar em "Atribuir Curso"

Após a criação da Trilha, será possível inserir os cursos que farão parte dela. Para isso, clique no botão "Adicionar Curso" no canto direito da tela.

Para selecionar um curso, encontre-o na lista pelo menu "Curso" e depois escolha se este curso será extra ou não. Caso seja marcado como extra, este curso não será contabilizado para as regras de "Requer Conclusão/Aprovação" dentro da Trilha.

Após selecionar este curso, basta clicar no botão "Salvar" para confirmar as alterações.

Pronto! Abaixo temos um exemplo de como será a visualização das trilhas, na plataforma, pelo aluno.

Caso tenha mais alguma dúvida, entre em contato com o nosso suporte técnico pelo e-mail "suporte@eadbox.com".