Como integrar o Google Analytics na minha Plataforma!

Google Analytics é um serviço gratuito oferecido pela Google e pela Eadbox no qual, podemos capturar e visualizar estatísticas de visitação da sua plataforma, a cada exibição estas informações são enviadas ao sistema do Google Analytics e os administradores da plataforma podem acessar e utilizar estas informações para otimizar a plataforma, os cursos e campanhas de marketing.

Para configurar o Google Analytics na sua plataforma siga as seguintes etapas:

• Acesse o site https://analytics.google.com
  • Lá você vai precisar criar uma conta do Google Analytics para gerenciar as informações coletadas.

A opção de inscreva-se vai encaminhar para uma página onde serão preenchidos os dados do site para o análise. Você precisa escolher a opção "Website" e conferir se essa opção vai lhe fornecer um ID de acompanhamento.

• Após isso selecione a opção "Obter ID de Acompanhamento".

• Após estes passos você só precisa aceitar os termos de consentimento do Google Analytics e o ID vai ser gerado.

Na próxima página você vai encontrar o ID de acompanhamento, você precisa guardar esse número ele será inserido na plataforma. O Google vai informar a necessidade de inserir um código html na página para fazer o processo mas isso não é necessário, a plataforma já implementa essas configurações automaticamente.

• Dentro de sua plataforma acesse a opção "Configurações > Loja de Apps > Análise de Dados"
  • Lá, na opção Google Analytics, você vai inserir o ID de acompanhamento e instalar a integração.

• Após estes passos o no site do Google Analytics você vai poder acompanhar as estatísticas de acesso na sua plataforma.

Caso tenha mais qualquer dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte em  suporte@eadbox.com

Palavras-Chave:

• Loja de Apps
  • Análise de Dados
  • Analytics
  • Acessos
  • Estatísticas