Vídeo Conferência - Novo tipo de conteúdo

Na atualização da semana passada, a plataforma eadBox disponibilizou para seus clientes um novo tipo de conteúdo para seus cursos: Vídeo Conferência.

Para isso foi feita a integração da plataforma com o Appear.in, que é um web app que permite que você faça videoconferências de computador à computador (através dos navegadores Chrome, Firefox, Opera e Microsoft Edge 21), e também computador à dispositivos móveis (Android e iOS). Ele foi desenvolvido para fazer uso do WebRTC, que é um projeto aberto e gratuito que fornece novas habilidades a navegadores web com suporte a Real-Time Communications (RTC), através de APIs JavaScript simples. Seu funcionamento ocorre por meio de salas (rooms) nas quais você pode falar com um grupo de até 8 pessoas.

Neste artigo iremos explicar os passos para o uso desta funcionalidade. Para adicionar um conteúdo do tipo Vídeo Conferência em suas aulas, basta seguir as seguintes instruções:

• Efetue o login em sua plataforma;
  • No menu, acesse a opção Gerenciar Cursos;
  • Acesse seu Curso, para acessar a lista de aulas deste curso;

• Acesse a Aula que deseja adicionar o conteúdo Vídeo Conferência.

• Na página da Aula, clique no tipo de conteúdo Vídeo Conferência.

• Na tela da criação do conteúdo basta informar o Título do mesmo.

Detalhes Importantes:

1. Para o devido funcionamento dos dispositivos WebCam e Microfone, é necessária a instalação do APP Forçar SSL (HTTPS), disponível na categoria Segurança em nossa Loja de Apps. Caso este APP não esteja instalado na sua plataforma no momento da criação do conteúdo você receberá uma notificação com o link para prosseguir com a instalação.
  2. Caso sua plataforma utilize o recurso de domínio personalizado será necessário adicionar informações em seu servidor DNS antes da instalação do APP (contate suporte@eadbox.com para mais informações).

Agora basta publicar a sua aula e os estudantes já poderam acessá-la pelo portal do estudante, como indicada pela seguinte tela:

Para o professor basta visualizar o conteúdo, na própria interface do autor, como mostra a captura de tela abaixo.

Quaisquer dúvidas neste processo envie um email para suporte@eadbox.com.