Criando Planos na Plataforma eadBox

Planos, na plataforma eadBox, são a solução para aqueles que querem utilizar o recurso do Pagamento Recorrente em sua plataforma. Pagamento recorrente é a definição usada para ilustrar um pagamento que acontece mensalmente, semanalmente, diariamente e com datas previstas.

Atualmente, este modelo de cobrança fica disponível na plataforma apenas quando o método de pagamento Stripe estiver devidamente instalado e configurado (Saiba como integrar o método de pagamento Stripe em sua plataforma clicando aqui).

Neste tutorial, veremos os passos para a criação de um Plano na plataforma.

1. Efetue o login em sua plataforma com a conta com privilégios de Administrador;
  2. No menu, acesse a opção Planos, na aba Marketing;

3. Já em Planos, clique no botão Novo Plano, localizado a direita da página;

4. Na página de Novo Plano temos o formulário a ser preenchido. Nela encontramos os seguintes campos:

• Nome Nome do Plano;
  • * Intervalo de Cobrança Período, em dias, da recorrência da cobrança;
  • Descrição Descrição do Plano;
  • Logo - Upload da Logo do Plano;
  • Banner Upload do Banner do Plano;
  • Plano Pago;

↳  Caso seja pago: PreçoValor que será cobrado do cliente

Preço Original: Valor que aparecerá no campo "De: R$00,00"

• Cursos - Aqui serão listados todos os cursos existentes na plataforma. Selecione aqueles que deseja que façam parte do Plano.
  • Publicado em Data de publicação do Plano;
  • Publicado até - Data de expiração do Plano.

É muito IMPORTANTE que estes campos do formulário sejam preenchidos com atenção durante o processo de criação do Plano, pois, uma vez criado, será impossível a edição dos mesmo.

5. Preenchido o formulário, basta clicar em Criar Plano e ele está pronto para ser ofertado. Abaixo temos uma captura de tela, na visão do estudante, de como os Planos ficam dispostos na Plataforma.

Para quaisquer dúvidas ou dificuldades entre em contato com nossa central de suporte através do suporte@eadbox.com.