Configurando Forçar SSL (HTTPS) em sua Plataforma

A eadBox disponibilizou para seus clientes um novo App em sua loja de App: Forçar SSL (HTTPS), que faz com que todas as requisições sejam redirecionadas para o protocolo HTTPS.
Sua instalação se faz necessária, principalmente, para utilizar o tipo de conteúdo Vídeo Conferência, atuando no acesso do navegador a dispositivos, como a webcam e microfone, dos usuários.

Neste artigo iremos explicar os passos para a instalação deste app.

• Efetue o login em sua plataforma com uma conta com privilégios de Administrador;
  • No menu, acesse a opção Configuração > Loja de Apps;

• No menu lateral da Loja de Apps, acesse a categoria Segurança;

• Encontre o App Forçar SSL (HTTPS) e clique em instalar.

Caso sua plataforma não utilize domínio personalizado, o processo de instalação está concluído
Para os usuários que usam domínio personalizado será necessário a adição de dois registros em seu provedor de DNS.
As instruções a seguir foram feitas no CloudFlare, que é gratuito.

Ao efetuar o login, o Cloudflare apresenta uma sequencia de passos que irão auxiliar no processo de configuração.

O primeiro deles é o Scan, que irá importar as configurações do seu DNS. Basta entrar com o seu domínio e clicar em Scan.

Uma vez concluído o processo de escaneamento, o CloudFlare irá informar os endereços dos seus servidores, que devem adicionados no registro do domínio.

Também temos adicionar os dois registros no DNS para que o HTTPS funcione devidamente, conforme indica a imagem abaixo.

O ultimo passo é verificar, na aba Crypto, se o funcionamento do SSL está no modo Full, como na imagem abaixo.

Pronto, não esqueça de adicionar os dois endereços dos servidores do Cloudflare em seu registro!
Quaisquer dúvidas neste processo entre em contato com o nosso suporte.