Integração com RD Station

Integrando o RD Station à Eadbox, é possível rastrear praticamente todas as ações do aluno na plataforma. As conversões geram eventos que permitem a identificação e o rastreio de suas atividades. Assim, é possível saber quando um usuário se registrou, quando o usuário assina, inicia ou finaliza um curso, quando é aprovado/reprovado, quando inicia ou finaliza aulas dos cursos e muito mais.

Neste tutorial você encontrará os passos para realizar a integração RD Station na sua plataforma eadBox. O primeiro passo para realizar a integração é acessar as Lojas de Apps.

• Efetue o login em sua plataforma com a conta com privilégios de Administrador;
  • No menu, acesse a opção Loja de Apps, na aba Configurações;

• Já na página da Loja de apps, acesse a categoria Análise de Dados, localizada no menu a esquerda da página.

• Localize o RD Station

Você irá precisar do Token e o Token privado do Rdstation que estão disponíveis na Aba “Integrações” no painel do Rdstation.

Nos campos Token Rdstation e Token de autenticação você irá substituir o Token e o Token privado do seu perfil do Rdstation e um identificador para a integração.

Para selecionar as ações que você deseja rastrear clique no botão de configurações.

Quando a opção "Concatenar evento ao identificador" estiver selecionada o identificador base irá aparecer antes do evento. No nosso caso estámos utilizando o como identificador base eadbox.

Já quando a opção "Concatenar slug ao identificador" estiver selecionada, aparecerá um slug dos eventos após o identificador do curso, por exemplo: "evento_curso_nome-do-curso".

Basicamente, toda ação do aluno dispara o evento/conversão para a base de leads no RD.

Os eventos foram divididos por:
Status do usuário : “identificador_evento”
Usuário curso : “identificador_evento_curso_nome-do-curso”
Usuário aula : “identificador_evento_curso_nome-do-curso_aula_nome-da-aula”
Usuário Categoria : “identificador_evento_categoria_nome-da-categoria”

Segue abaixo a lista de eventos:

• Usuário criado
    “eadbox_usuario_criado”
  • Usuário atualizado
    “eadbox_usuario_atualizado”
  • Usuário se tornou ativo
    “eadbox_usuario_ativado”
  • Usuário se tornou inativo
    “eadbox_usuario_desativado”
  • Usuário terminou uma prova
    “eadbox_usuario_finalizou_prova”
  • Usuário finalizou um pesquisa
    “eadbox_usuario_finalizou_pesquisa”
  • Usuário foi bloqueado
    “eadbox_usuario_bloqueado”
  • Usuário foi desbloqueado
    “eadbox_usuario_desbloqueado”
  • Usuário assinou o curso
    “eadbox_usuario_assinou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário finalizou o pagamento do curso, ou foi atribuido ao curso
    “eadbox_usuario_pagou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário teve o curso expirado ou pagamento bloqueado
    “eadbox_usuario_expirou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário iniciou o curso (porcentagem de conclusão > 0.0)
    “eadbox_usuario_comecou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário finalizou o curso
    “eadbox_usuario_finalizou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário foi aprovado no curso
    “eadbox_usuario_aprovado_curso_nome-do-curso”
  • Usuário começou a aula
    “eadbox_usuario_comecou_curso_nome-do-curso_aula_nome-da-aula”
  • Usuário finalizou a aula
    “eadbox_usuario_finalizou_curso_nome-do-curso_aula_nome-da-aula”
  • Usuário foi aprovado na aula
    “eadbox_usuario_aprovado_curso_nome-do-curso_aula_nome-da-aula”
  • Usuário assinou um curso da categoria
    “eadbox_usuario_assinou_categoria_nome-da-categoria”
  • Usuário iniciou um curso da categoria
    “eadbox_usuario_comecou_categoria_nome-da-categoria”
  • Usuário finalizou todos os cursos da categoria
    “eadbox_usuario_finalizou_categoria_nome-da-categoria”
  • Usuário foi aprovado em todos os cursos da categoria
    “eadbox_usuario_aprovado_categoria_nome-da-categoria”

Após seguir todos esses passos envie um email para suporte@eadbox.com para que possamos aprovar a integração.

Palavras-Chave:

• RD Station
      • Integração