Como utilizar o Calendário

O Calendário é uma ótima ferramenta para que o aluno possa organizar melhor suas atividades e acompanhar os próximos eventos. Ele é bem intuitivo e permite uma interação entre os alunos e o administrador da plataforma.

Primeiramente, depois de acessar o espaço do Calendário na área de estudante, a seguinte tela é mostrada.

Estando na tela inicial, nós temos algumas opções para navegar no Calendário:

• Botão Hoje: Depois de navegar entre os próximos dias ou anteriores, clicando no Hoje, o usuário é retornado pra tela do dia atual;
  • Flechas de navegação: Através desses dois botões é possível avançar para os próximos dias, próximas semanas ou próximos meses, dependendo da opção de interface que você está (explicado logo abaixo);
  • Opções de interface: A interface do calendário pode ser mostrada de três maneiras: mostrando todos horários do dia, todos os dias da semana ou todos os dias do mês. Todos eles podem ser navegados através das flechas de navegação.
  • Novo evento: Botão que possibilita a criação de novos eventos ou compromissos no calendário.

Criando um novo evento:

Na tela para cadastro de um novo evento, os seguintes campos devem ser preenchidos:

• Título: Título do evento/compromisso
  • Descrição: Descrição do evento, podendo inserir quais informações forem necessárias
  • Início: Onde será definida a data de início do evento. No primeiro campo deverá ser preenchida a data de início do evento, no formato DD/MM/AAAA. Já no segundo campo, deverá ser preenchido o horário de início do evento, no formato HH:MM.
  • Término: Onde será definida a data de término do evento. No primeiro campo deverá ser preenchida a data de término do evento, no formato DD/MM/AAAA. Já no segundo campo, deverá ser preenchido o horário de término do evento, no formato HH:MM.

Obs: Em ambos os campos de preenchimento, tanto de data como horário, é possível clicar nos ícones ao lado (calendário e relógio) para ter acesso a uma interface de seleção.

• Tag: Cada uma das opções de seleção neste campo equivalem a uma cor diferente que aparecerá como fundo do evento na sua agenda. As opções são:
Important Vermelho
Success Verde
Warning Amarelo
Info Azul
Inverse Preto
Special Roxo
  • Compartilhar com: Essa funcionalidade só é liberada quando o usuário está em uma conta com acesso de administrador ou cadastrado como tutor em algum curso. Através dessa funcionalidade, os eventos criados pelo administrador ou pelo tutor podem ser compartilhados com os alunos incritos em um dos cursos da plataforma.

Sincronizando com agendas externas:

Os eventos criados dentro do calendário da plataforma podem ser sincronizados com agendar externas, como por exemplo o Google Agenda. Para sincronizar, basta entrar no ícone destacado em vermelho, na foto acima. Depois disso, a seguinte tela aparecerá:

É só seguir os passos explicados na janela, que vai possuir o seu próprio token de autenticação único, e então as agendas vão ser sincronizadas.