Atención: este contenido es exclusivo para los Administradores de la plataforma, en caso de usted ser un alumno entre en contacto con la institución donde es alumno.

¿Cómo podemos agregar contenidos de forma correcta y aprovechar la estructura ofrecida por la plataforma?

Para ello es necesario crear un Módulo, dentro de cada módulo serán incluidos los contenidos como se muestra en la estructura a seguir.

La división entre módulos facilita la visualización para el alumno principalmente cuando el curso tiene muchas clases.

Es posible dividir el contenido dentro de un mismo curso y diversos módulos, recomendamos un máximo de 40 módulos dentro de un curso para no sobrecargar al alumno, además, al acceder a su plataforma ésta carga los módulos con contenidos y en caso de que tenga muchos creados puede dificultar la visualización.

Estructura recomendada:

Curso

Sección

Módulo

Contenido

Dentro de cada Módulo es posible incluir diferentes tipos de contenidos combinándolos conforme a la necesidad del curso.

1. Vídeos en formatos como: mp4, flv, wma, avi, mov, qt, mpg, dv, 3gp, asf, wmv, m4v, dvx, 3ivx, 3vx, 3g2 o mkvss.

2. Archivos como: PDF, PPT (no interactivo), word o excel.

3. Textos simples y HTML (a través del editor directo de la plataforma)

4. Transmisión en vivo (Ver transmisión en vivo)

5. Videoconferencia

6. Audios (archivos soportados: mp3, aac, m4a, tsa, ogg, wav, flac)

7. Importar Contenidos (Vídeos que estén hospedados en YouTube y Vimeo)

8. Evaluaciones

9. HTML (Páginas y carpetas zip completas)

10. Encuestas

11. iFrames (Sitios Web completos es posible interactuar.

Importante: al crear un módulo este queda automáticamente en modo borrador y al finalizarlo se debe publicar.

EL gran secreto es poder trabajar los contenidos de forma clara y bien identificados, intentar colocar vídeos con tiempos adecuados para vídeos de contenido simple de 10 a 12 minutos o contenidos más complejos de 15 a 20 minutos. Es importante tener aquí la capacidad de síntesis y de los materiales que serán divididos en capítulos, los cuales facilitarán la navegación del alumno y ayudará en la comprensión del curso. Estas configuraciones pueden generar una gran diferencia para que los alumnos puedan terminar correctamente un curso.

En el botón de acciones encontramos funcionalidades de remover el módulo o copiar el módulo a otro curso, esta última nos ayuda a economizar tiempo para no tener que crear y subir todos los contenidos de nuevo.

En cada módulo es posible definir las propias configuraciones independiente de las del curso. Cuando definimos la opción “Editar” podemos definir otras configuraciones.

• Título  y Descripción

• Informaciones de progreso como nota mínima y si el módulo es extra .

• Acceso donde definimos fechas  de publicación, módulo privado o gratuito.

• Extra donde se habilita el forum para que los alumnos puedan discutir diferentes tópicos.

Observaciones sobre configuraciones de acceso y progreso:

• En caso que la opción de “Nota mínima de aprobación” esté habilitada en el progreso del curso, el alumno no podrá avanzar al siguiente módulo si no alcanzo la nota mínima que se haya configurado.

• “Módulo Extra” no cuenta en el progreso del alumno, el alumno puede optar por hacerla o no.

• Al definir “Fecha de publicación” de un módulo en acceso, éste solo aparecerá cuando lo definimos, si quitamos o agregamos módulos manualmente durante el tiempo que el alumno está inscrito modifica su porcentaje de progreso, para que esto no ocurra sugerimos utilizar la opción de  “Fecha de publicación” para que no modifique el progreso del alumno en un futuro, el módulo estará publicado pero no disponible hasta la fecha “X”.