Atención: este contenido es exclusivo para los Administradores de la plataforma, en caso de usted ser un alumno entre en contacto con la institución donde es alumno.

La plataforma permite la integración de pago de sus cursos con Paypal.

Observación previamente a la configuración:

Cuando el mercado elegido es internacional (fuera de su país) ésta es la plataforma que trabajará con la moneda USD para poder realizar sus ventas. Las tarifas para cada país son diferentes, por lo que es importante verificar directamente en la sección de ayuda/tarifas de Paypal o entrar en contacto con este medio de pago. Deberás confirmar:

1. Primero debes registrar una cuenta para negocios en Paypal de tu país y confirmar: opciones de pago, tiempos de pagos, taxas de pagos, cuentas asociadas para retirar dinero en tu país, entre otros.

2. Debes configurar la moneda de tu plataforma, la cual debe ser igual a la moneda configurada en tu cuenta de Paypal.

3. Después de haber asociado la cuenta Paypal como "Cuenta de negocios", debes asociar el correo de tu cuenta en la plataforma.

4. El dominio o subdominio que la plataforma tenga como personalizado o el de EADBOX debe estar seguro para que la pasarela de pago funcione.

Si tienes el subdominio de EADBOX, puedes activar la seguridad web haciendo click en "Tienda de Apps" - Seguridad y hacer click en instalar.

Caso tengas un dominio o subdominio personalizado, deberá ser configurado con el paso a paso de cada uno.

- Tutorial para Dominio personalizado

- Tutorial para Subdominio personalizado

5. Hacer una prueba de pago con un curso, puedes hacer una prueba con un curso mínimo de $1,00 USD, esta prueba debe ser en modo incógnito en tu navegador o sin haber ingresado como administrador, además, debes hacer la prueba con una tarjeta diferente a la configurada en tu cuenta Paypal.

Para entrar como incógnito en un navegador debes hacer click en los 3 puntos en la esquina superior derecha de tu navegador y elegir la opción "Nueva venta de incógnito" así la memoria caché de tu navegador no tendrá el usuario administrativo de tu plataforma ya que el teste debe ser hecho como si fuera un alumno o futuro comparador.

Por otro lado, caso quieras configurar Paypal como segundo método de pago, deberá ser configurado de forma externa y podrás configurar botones de pago, paso a paso que encontrarás en este enlace. Ten en cuenta que usando este segundo método de pago debes atribuir cursos de forma manual en la plataforma.

Nota: Aunque PAYPAL trabaje con otras monedas al integrarla a la plataforma trabajará mejor en dolares USD.

Caso desee conocer Mercado Pago como medio de pago, puedes hacer click aquí.