¿Qué es?

Es una herramienta gratuita que permite ver la cantidad de visitas a tu web o plataforma como: conocer las páginas más populares, desde que país te visitan, a través de qué red social lo hacen, edad, intereses. Con estos datos, se puede definir o cambiar estrategia para conseguir más visitas y conversiones. Teniendo un site con categorías diferentes podemos saber qué temáticas generan más visitas.

Crear una cuenta

Para ello es necesario una cuenta de e-mail con Google (es decir, @gmail.com”). Ir a la URL  botón de “Iniciar sesión” (usar datos de la cuenta de correo gmail para acceder) y luego en “Registrarse”

¿Cómo incluir el código en la Plataforma EADBOX

Ir a configuraciones  de Google Analytics y crear una cuenta.

Luego, configurar las informaciones solicitadas.

Una vez creada la cuenta, dirigirse a la Página Principal - Todas las cuentas.

Tomar el código UA- alfanumérico y llevarlo a la plataforma EABOX

Entendiendo Google Analytics

• Usuarios: es el número de personas diferentes que han visitado. Si un mismo usuario visita 3 veces al día, solo contará una vez. Número de visitas a páginas: número de páginas que los usuarios han visitado. Si yo visito tu web y navego por 4 secciones que tengas, las páginas vistas serán 4.

• Páginas por sesión: es la media de páginas que visita un usuario antes de marcharse de tu web. Si yo visito 3 páginas y tú visitas 5, la media que te mostraría Google Analytics sería 4.

• Porcentaje de rebote: es el porcentaje de usuarios que se han marchado de tu página sin interaccionar ni visitar otra de tus secciones o artículos. Podríamos decir que mide los usuarios que se van por donde han venido sin interactuar contigo.

• Duración de la sesión: es el tiempo medio que tus visitantes están navegando en tu web.

• Porcentaje de nuevas sesiones: es el porcentaje de visitas que llegan por primera vez a tu sitio web, los que nunca habían estado.

• Conversión: es la acción que deseas que haga un usuario en tu web. Puede ser desde realizar una compra a través de tu tienda online, hasta suscribirse al newsletter de tu blog o simplemente visitar más de 3 páginas en una misma sesión.

• Tráfico: cuando se habla de tráfico se hace referencia a la cantidad de usuarios que visitan tu web.

• SEO: es una disciplina que se centra en la optimización de las páginas web de cara a mejorar su posicionamiento en buscadores como Google.

• Dimensión: describen características de los usuarios, son aspectos cualitativos. Por ejemplo, la Ciudad a la que pertenecen es una dimensión.

¿Qué páginas visitan sus usuarios?

Los  informe de flujo de usuarios es una representación gráfica de las rutas que los usuarios siguieron en su sitio web: la fuente desde la que llegan, las distintas páginas que visitan y el punto en el que abandonan el sitio. Con el informe Flujo de usuarios se pueden comparar volúmenes de tráfico de distintas fuentes, examinar patrones de tráfico de su sitio web y solucionar problemas relacionados con la eficacia de este.

A seguir están los principales informes para extraer datos y conclusiones.

- Informe de Audiencia link

- Información útil link

- Informe de Adquisición link

- Informe de Comportamiento link

- Informe de Conversiones link

- Informe de Tiempo real link

Objetivos:

Con los objetivos se mide de qué forma su sitio web o su aplicación alcanzan sus objetivos. Un objetivo representa una actividad completada, llamada conversión, que contribuye al éxito de su negocio. La definición de los objetivos es un componente fundamental de cualquier plan de medición de analítica digital.  Los objetivos se configuran en el nivel de vista y se pueden aplicar a páginas o pantallas específicas que visitan los usuarios, al número de páginas o de pantallas que ven en una sesión, a la duración de su permanencia en el sitio web o en la aplicación, y a los eventos que activan mientras están en el sitio web o en la aplicación.

Para ver como Crear, modificar y compartir objetivos

Alerta del porcentaje de rebote.

Se origina un rebote cuando en un sitio web se produce una sesión de una sola página. En Analytics, un rebote se calcula específicamente como una sesión que únicamente activa una solicitud en el servidor de Analytics, por ejemplo, cuando un usuario abre una sola página en su sitio web y, a continuación, sale sin activar ninguna otra solicitud en el servidor de Analytics en esa sesión. Referencia de mensajes de alerta de Tag Assistant Recordings

Paneles

Es un resumen que recopila los datos y gráficas más importantes de cada informe para ver el estado de la analítica web de la plataforma. Los paneles le permiten supervisar varias métricas a la vez para qué puede comprobar rápidamente el estado de las cuentas o consultar las correlaciones entre los distintos informes. Los paneles se pueden crear, personalizar y compartir fácilmente. ¿Cómo Crear y personalizar paneles?

Caso tenga dudas puede entrar en contacto con el departamento de Setup si está en esta etapa o por email a soporte@eadbox.com

Importante:

EADBOX no ingresa a plataformas o aplicativos externos, informamos su uso como recomendación no como obligatoriedad, cualquier problema de configuración será responsabilidad plena del cliente.