La gamificación es una forma divertida de incentivar a sus alumnos, para que puedan alcanzar sus objetivos y recibir una recompensa por ello. Ella promueve una participación emocional en el alumno, despertando el deseo de alcanzar los próximos objetivos.

¿Y cómo funciona la gamificación en la plataforma Eadbox?

Para entenderla la visualizaremos en dos etapas, de esta forma a través de la plataforma es posible crear conquistas que generan puntos conforme los alumnos terminan los cursos.

Primero:

Habilitar el Ranking de puntuaciones en tienda Apps/gamificación en la plataforma, puedes definir algunas configuraciones sobre el ranking:

Observación: esta opción no está disponible para todos los planes EADBOX Luego debemos habilitar el Ranking en.

• Habilitar ranking de puntuaciones, basado en el número total de puntos obtenidos por cada usuario.

• E-mail de actualización que se envía semanalmente a los usuarios de la plataforma con información sobre los puntos de los usuarios, con los datos de los últimos 7, 15, 30, 90 días, o todos los datos (sin límite de fecha), también limitando el ranking entre los 15, 30 o 50 primeros alumnos.

• Ranking de coleccionistas, que se basa en el número total de conquistas por los usuarios.

• Conquistas recientes, que muestra cuáles fueron las últimas conquistas alcanzadas por los usuarios de la plataforma.

La página pública del ranking puede ser visualizada en la URL construida por default nombre-plantaforma.eadbox.com/ranking y esta quedará como la imagen de abajo.

Para facilitar el acceso de los alumnos, es posible crear en el la opción Layout/Menús personalizados la URL para llevar más fácilmente a las personas.

La pestaña de conquistas permite ver los logros ya creados, detalles como cantidad de usuarios que poseen cada conquista, cuántos puntos vale, si está activa o no y crear nuevos logros.

Segundo:

Editar los badges o conquistas

Al crear una nueva conquista se define el título, cuántos puntos vale, la imagen (la plataforma tiene algunas imágenes de sugerencia, pero usted puede subir las de su preferencia), y cuáles serán los disparadores.

Una conquista, sólo es posible cambiar el nombre, cuántos puntos vale, la imagen y si está oculta o no, no es posible editar los disparadores. Para ello, es necesario crear una nueva conquista.

La “Operación” son condiciones y disparadores para que el alumno alcance esa conquista, usted puede agregar uno o más desencadenadores para una única conquista.

Puede elegir entre:

• Todos los gatillos, así que el alumno tendrá que completar todos los requisitos que determine en la conquista para alcanzarla.

• Al menos uno de los gatillos, el alumno tendrá que completar al menos uno de los requisitos que determine en la conquista para alcanzarla.

• Sólo uno de los gatillos, el alumno tendrá que completar sólo uno de los requisitos que determine en la conquista para alcanzarla.

Los gatilhos son:

• Aprobado en la categoría, el alumno necesita ser aprobado en la categoría de cursos que usted determinó.

• Finalizado la categoría, el alumno necesita haber finalizado una categoría entera de cursos determinada por usted.

• Aprobado en el curso, el alumno necesita haber sido aprobado en el curso determinado por usted, no sólo concluido todos los contenidos.

• Finalizado el curso, el alumno necesita haber finalizado el curso determinado por usted.

• Poseer conquista, el alumno necesita haber logrado la conquista determinada por el Adm.

Es posible añadir más de una opción en cada operación, también es posible que el estudiante complete una o una serie de acciones. Cuando se crea una conquista o badget se aplica a los alumnos que ya cumplieron con los requisitos antes de la creación.

La plataforma no crea recompensas automáticas, sólo contabiliza los puntos que cada usuario ha logrado basado en logros definidos por el cliente o administrador. La determinación y entrega de las recompensas son totalmente por parte del cliente.

Para crear conquistas es necesario tener la gamificación habilitada, para verificar si su plan tiene gamificación, envíe un email a financierolatam@eadbox.com