La utilización de programas en la plataforma le sirve para determinar el orden en que se realizarán un conjunto de cursos. Creando una programa el estudiante necesitará completar un curso para finalizar el otro, y verá esa secuencia en el panel del estudiante

Al crear un programa se pueden añadir nuevos cursos y definir la obligatoriedad de ellos (si son cursos extras o no). Para añadir un curso es sólo empezar a escribir su nombre y la plataforma informará los curso disponible.

En el orden que los cursos están en la visualización será el orden que el alumno necesitará hacerlos. También puede cambiar el orden después de insertar los cursos.

En las configuraciones del programa es posible:

• Cambiar el título.

• Palabra clave para el buscador en la HOME/CURSOS

• Cambiar o insertar una descripción.

• Cambiar o insertar una imagen de destaque (Imagen principal).

• Tiempo de acceso si los cursos tienen tiempo de acceso definidos y no se definen uno para el programa, el tiempo total de acceso del programa será el del curso con mayor tiempo de acceso. Si los cursos no tienen tiempo de acceso y la pista tampoco, los alumnos tendrán acceso en los cursos hasta que los mismos sean excluidos o las inscripciones sean bloqueadas.

• Marcar la opción requiere la conclusión de los cursos  los alumnos sólo podrán seguir para un curso tan pronto como finalicen el anterior.

• Marcar la opción requiere aprobación de los cursos, así el alumno sólo podrá seguir para un curso tan pronto como finalice y sea aprobado en el curso anterior (Incluyendo las evaluaciones en los módulos)

El programa no puede ser vendido, sólo asigna un orden a cursos, esta funcionalidad no es adecuada para quien trabaja con la venta de cursos. Las opciones de venta están en las configuraciones, pero la funcionalidad ha sido descontinuada pues es posible vender varios cursos a la vez con el uso de combos. Las opciones se quitarán pronto.