Una de las funcionalidades para inscribir varios alumnos al mismo tiempo en uno o más cursos es crear un grupo. Esta funcionalidad también es una herramienta para facilitar el levantamiento de reportes.

 

A través del menú Académico > Grupos podemos verificar cuales son los grupos ya creados y crear nuevos, incluyendo alumnos, programas o combos.

Para los grupos ya creados es posible tomar acciones como editar, excluir un grupo específico de alumnos. 

 

 

Al adicionar un curso en un grupo, el mismo será atribuido para los alumnos que están dentro de él, sea curso pago o gratuito. Es una forma de atribución manual, de esta forma para los cursos pagos el alumno quedará con acceso aunque no haya realizado el pago o esté pendiente. 


 

Cuando el alumno es retirado de un grupo, éste sólo pierde el acceso a los cursos si está configurado como pago. Para los cursos gratuitos las atribuciones son permanentes, los alumnos solo pierden el acceso si la inscripción del alumno en el curso es bloqueada. recordar que bloquear la inscripción del alumno en el curso y bloquear el alumno en la plataforma son cosas diferentes.

 


Además de adicionar los alumnos seleccionándolos individualmente es posible adicionarlos a través de la importación y actualización en masa.

 

Cuando realizamos la creación o alteramos en un grupo alguna información este entra en status “Procesando”, y normal demorar un tiempo antes de quedar como “finalizado”. Esto sucede debido a la cantidad de datos que es necesario procesar.

 

Caso tenga alguna duda converse con su Implementador si está en esta etapa o entre en contacto con soporte@eadbox.com.