Atención: este contenido es exclusivo para los Administradores de la plataforma, en caso de usted ser un alumno entre en contacto con la institución donde es alumno.


Los módulos Privados son una buena opción para cuando no tenemos todos los módulos finalizados con los contenido y de igual forma poder publicar el curso principalmente si queremos trabajar con la idea de  pre-venta.

 

Al crear un módulo clicar en “editar”, tendremos acceso a las configuraciones del mismo. En la pestaña “acceso” podremos configurar la liberación del módulo, definiendo una fecha en días después de la inscripción del alumno en el curso.


 


Existe la fecha de publicación futura, es la liberación a través de una fecha posterior y ésta es la mejor opción en caso de no tener todavía los contenidos listos.

 

La liberación en días después de la inscripción mantiene los módulos publicados, y también limita que el alumno consiga acceder a los módulos a partir de una fecha X contando a partir del día que él se inscribió en el curso. Esta opción es indicada cuando no queremos que el alumno haga todos los módulos de una sola vez.

 

Si el módulo está liberado y vacío, la plataforma considera lo que el alumno ya concluyó en el módulo y avanzará en el progreso del curso.


El módulo Privado después de creado el contenido se crea la opción Acceso, conforme imagen abajo y se visualiza la información abajo del titulo del módulo.



Este acceso, me dará la posibilidad de poder asignar manualmente a los alumnos o grupos al módulo que esta actualmente como privado, teniendo completa autonomia de quine puede o no hacer este módulo. Al asignar el curso manualmente le llegará un mensaje al alumno que fue atribuido a un módulo X.



Importante:

Para que el alumno no tenga problemas de progreso recomendamos que la estructura de módulos del curso esté finalizada antes de que los alumnos sean inscritos en el cursos y que los módulos sean liberados después de que todos los contenidos estén finalizados. Siempre que un contenido es adicionado, alterado o excluido el progreso del alumno será alterado.

 

El módulo privado no liberado aparecerá de esta forma en la interfaz del alumno:

 

 

En caso de dudas hable con su implementador si está en esta etapa o entre en contacto al siguiente email soporte@eadbox.com.


Daniel A. Alvarado es el creador de este artículo de solución.