Los archivos SCORM deben ser configurados de manera correcta para que no ocurran algunos problemas comunes. Para realizar el test de ejecución de mi SCORM, es posible utilizar la herramienta Scorm Cloud, que la encontrraremos en sitio: https://scorm.com/.

IMPORTANTE: el test del Scorm Cloud es uno de los pasos para chequear mi archivo Scorm. Caso, después del test del Scorm en Scorm Cloud, puede verificar nuestro tutorial de problemas comunes o entrar en contacto con nuestro equipo de soporte.

En la página inicial encontramos la opción de Scorm Cloud

Clicando en la opción, podremos encontrar esta página con la opción "test grátis".

Luego, podremos realizar el registro en el sitio. Recordando de elegir la opción gratuita.

Al finalizar estaremos accediendo a la cuenta creada, en la página inicial del  Scorm Cloud, en esta pantalla encontraremos la opción "Add Content"

Seleccionar la opción "Import a SCORM, AICC, xAPI or cmi5 package"

Clicar en la opción "Elegir archivo", elegir el archivo desde mi computadora y después clicar en "Import Course"

Espere el upload cargar.

Finalizado el upload podemos verificar si hubo errores en la sección "Course Assets". Verifique si el mensaje está sin errores, como se indica en el print abaixo:

Acceder a la opción "Library" en el menú lateral izquierdo. En esta pantalla, podremos visualizar el contenido en la opción "Preview Course", indicada con o ícono de un ojo:

Recordar que algunos scorms que funcionan normalmente en el Scorm Cloud todavía pueden contener errores en sus configuraciones internas, ya que el Scorm Cloud consigue evitar ciertos problemas.