Para utilizar la plataforma con el mejor desempeño y que no impida su uso o genere demoras es necesario cumplir unos requisitos como:

Requisitos mínimos:

Navegadores:

- Chrome 45 o superior;

- Safari 7 o superior

- Firefox 40 o superior

- Internet Explorer 10 o superior

- Edge 13 o superior

Sistemas Operativos:

- IOS 7 o superior

- Android 4.1 o superior

Otros:

- Conexión: 1 Mbps de download (para o aluno) y 1 Mbps para envío de contenidos (Profesor)

- Resolución  1024 x 768

- Algunos tipos de contenidos requiere de Macromedia flash (La versión puede variar de acuerdo con los tipos de contenidos.

Recomendaciones:

• Navegador: Chrome: última versión; Firefox: ultima versión; Safari 8.1 o superior; Internet Explorer 11 o superior.
  • Conexión:  10 Mbps de download (para el alumno) y 3 Mbps de upload para envío de nuevos contenidos (para el profesor)
  • Resolución Recomendada: 1920x1080.
  • Vídeo: Capacidad hasta 1 G.

Adicional a lo anterior, es importante tener en cuenta la configuración de su Firewall de internet, esto no es un requisito mínimo pero es importante tener la configuración para una mejor capacidad.

¿Cómo configurar el Firewall de mi red?

La red, enrutador o máquina en la que el usuario está conectado puede estar bloqueando algunos servicios dentro de la plataforma por alguna configuración de Internet, Firewall, Plugin o Extensión del navegador.

Algunos problemas conocidos son:

- La actualización en tiempo real de los mensajes e información de los usuarios conectados al chat utiliza un servicio web que se bloquea o no funciona. En caso de que esto ocurra dentro de una determinada red, es necesario liberar todos los puertos 80, 443, 554, 1935.

- En el caso de una Transmisión en vivo: Si desea asegurar que su firewall no está bloqueando el servidor de transmisión en vivo con Eadbox, añada reglas para liberar: El host starbeam.eadbox.com y el IP obtenido en la conexión con el mismo (es dinámico) Los puertos son: 80, 443, 1935, 5109.

Cómo abrir puertos de internet Para abrir los puertos en el firewall del router sería lo siguiente:

1. Descubra la dirección IP del router. Necesitará este número para acceder a la página de configuración del dispositivo.

• Windows: Abra el menú Inicio, haga click en el engranaje de configuración, seleccione la opción Red e Internet y haga click en Ver propiedades de red. Ahora, anote la dirección al lado del puerto de enlace predeterminada.

• Mac: Abra el menú Apple, haga click en preferencias del sistema, haga click en Red y seleccione la opción Avanzadas. A continuación, seleccione la pestaña TCP / IP y anote el número a la derecha del enrutador

2. Acceda a la página de configuración del router: Acceda a Internet y escriba la dirección IP en la barra de navegación.

3. Introduzca la información de inicio de sesión: Si ya ha configurado el router, introduzca el nombre de usuario y la contraseña previamente definidos. En caso contrario, compruebe el manual del aparato para averiguar qué información predeterminada.

• Si ha olvidado la información de inicio de sesión, puede que tenga que reiniciar el router a la configuración de fábrica.

4. Busque la sección de redirección de puertos: Cada enrutador es diferente, la nomenclatura puede variar. Algunos de los diferentes nombres para la sección serían:

• Redirección de puertos.

• Aplicaciones.

• Juegos.

• Servidores virtuales.

• Firewall.

• Configuraciones protegidas.

• En algunos casos, la sección puede llamarse Configuración avanzada.

5. Abra la puerta en cuestión. El proceso variará de acuerdo con el enrutador, pero la información solicitada normalmente es la misma:

- Nombre o Descripción: Introduzca el nombre de la aplicación en cuestión.

- Tipo o Tipo de servicio: TCP, UDP o ambos. Si no sabe qué seleccionar, haga click en Ambos o TCP / UDP.

• Inicio: seleccione el número de puerto. Si va a abrir un conjunto, introduzca el número más pequeño aquí.

• Fin: vuelva a introducir el número de puerto. Si va a abrir un conjunto, introduzca el número más grande aquí.

6. Escriba la dirección IP del equipo en el campo IP particular o IP del dispositivo. Es posible encontrar la dirección tanto en un PC como en un Mac.

7. Guarde la configuración. Haga click en Guardar o Aplicar, dependiendo del enrutador. Si es necesario, reinicie el router para que los cambios tengan efecto. Es posible que tenga que marcar una casilla Habilitada o Activada junto al puerto redirigido.

En caso que lo consideres necesario, puedes ver estos dos tutoriales externos de youtube:

PD: Tener en cuenta que los requisitos mínimos están sujetos a cambios futuros debido a actualizaciones de producto, cualquier duda técnica puedes ponerte en contacto nuestro equipo de soporte al e-mail soporte@eadbox.com