Este documento contiene las especificaciones técnicas de su plantilla. Mostraremos todas las secciones explicando elemento a elemento su funcionalidad y especificaciones.

HOME

La HOME es la página principal de la plataforma y es en ella que los atractivos para su negocio serán colocados.

Header o Menú

Banner:

Sección quienes somos

Sección promocional 1

Sección de los cursos destacados

Sección testimonios

Sección promocional 2

Pie de página

HEADER O MENÚ

El header de la  plataforma es un menú de navegación que lleva al usuarios a las diferentes páginas existentes.

Logo

• Dimensiones : Hasta  400px largo x 65px alto.

1. Menú de navegación

Los botones que se ven por padrón son:

• Home - Página principal de la plataforma.

• Cursos - Página pública de cursos, un catálogo con todos los cursos publicados en su plataforma.

• Contacto - Formulario para enviar mensajes a los responsables de la plataforma.

• Login/Registrarse - Áreas para el usuario realizar login o registrarse.

BANNER

El objetivo del banner es atraer la atención del cliente a través de imágenes y frases. El banner cuenta con un botón de conversión que encaminará al alumno a un enlace deseado, por ejemplo página de registro o compra del curso.

1. Imagen del banner

Dimensiones: 1550px largo x 500px alto.

Recomendamos que la imagen del banner sea una imagen llamativa que sirva apenas de fondo.

Para adicionar informaciones a su banner es recomendado utilizar los elementos título, descripción y botón de conversión.

* Nota: La información importante en su imagen quedará superpuesta por otros elementos del banner, si los utiliza.

2.  Título

Fuente: 48px

30 a 40 caracteres.

Sugerimos que el título sea corto para generar rápido entendimiento en el usuario. No es obligatorio utilizar un título en su banner.

* Nota: Recomendamos que el título del banner tenga hasta 2 líneas, más líneas comprometen el visual de la home, aún más en el caso de las mobile ya que las pantallas más pequeñas van a generar aún más líneas. Títulos largos también desplazará los otros elementos del banner.

3. Descripción

Fuente: 20px

60 a 80 caracteres.

Una breve descripción del contexto de lo que trata su banner.

Recomendamos que la descripción no supere 2 líneas.

No es obligatorio usar una descripción en su banner.

* Nota: Si su descripción es demasiado larga, los demás elementos del banner se desplazan, perjudicando la visibilidad.

4. Botón de conversión

Fuente: 14px

Hasta 20 caracteres.

Este es un botón que va a dirigir el usuario a la página que está configurada.

* Nota: La superposición de la cantidad recomendada de caracteres generará un botón de conversión muy largo que no se adaptará correctamente a las versiones móviles de la plataforma.

SECCIÓN QUIENES SOMOS

La sección 'Quienes Somos' trae información sobre EL AUTOR o su NEGOCIO, es un texto de presentación al cliente. Esta sección es colocada por nosotros de acuerdo con lo que se ha llenado en su hoja de cálculo que su implementador le entregará.

1. Imagen

Dimensiones: 618px largo x 503px alto.

Esta imagen es la imagen de destaque colocada en la información del curso, en la página de creación del curso.

* Nota: Utilizar una imagen de diferentes dimensiones cambiará las proporciones de la sección.

2. Título

Fuente: 45.5px

Hasta 90 caracteres, 4 líneas de título.

* Nota: Superar los límites de líneas y la cantidad de caracteres hará que la imagen y los textos de la sección queden desplazados. Lo que dejará su home visualmente desequilibrada.

3. Subtítulo

Fuente: 18px

Hasta 95 caracteres, 4 líneas.

* Nota: Superar los límites de líneas y la cantidad de caracteres hará que la imagen y los textos de la sección queden desplazados. Lo que dejará su home visualmente desequilibrada

SECCIÓN PROMOCIONAL 1

La sección promocional muestra a sus alumnos las ventajas en hacer sus cursos. Los principales temas abordados y su importancia. Esta sección se compone de título, texto y contenido. Esta sección es colocada por nosotros de acuerdo con lo que se ha llenado en su hoja de cálculo, que su implementador le entregará.

1. Título

Fuente: 45.5px

Hasta 35 caracteres, 1 línea.

* Nota: La superación de los límites de línea y la cantidad de caracteres aumentará el alto de la sección.

2. Texto

Fuente: 24px

Hasta 420 caracteres.

* Nota: La superación de los límites de línea y la cantidad de caracteres aumentará el alto de la sección.

3. Contenidos en el testimonio

Los contenidos son la explicación de los tópicos importantes abordados en los cursos ofrecidos por su negocio.

3.1 Ícono

Dimensiones: 150px x 150px

Clique aqui para encontrar  más iconos

*Nota: Es importante que sus iconos estén en una proporción cuadrada en todos y con el mismo tamaño.

3.2 Título

Fuente: 23px.

Hasta 22 caracteres, 1 linea, hasta 3 palabras.

3.3 Texto

Fuente: 18px.

Hasta 190 caracteres.

CURSOS DESTACADOS

Los cursos que se configuran como publicados y destacados se colocan automáticamente dentro de una carta, estas cartas se organizan dentro de la sección de cursos colocados y en una cuadrícula.

Imagen del curso

La imagen del curso también se genera automáticamente a partir de la información que se coloca en la página de creación de cursos.

1. Imagen del curso

Dimensiones: rectangular, 400px largo x 276px alto.

Esta imagen es la imagen de destaque colocada en las informaciones del curso, en la página de creación del curso.

* Nota: Utilizar una imagen de diferentes dimensiones cambiará la altura y la proporción de la presentación.

2. Título

Fuente: 23 px

hasta 25 caracteres, 1 línea.

* Nota: Utilizar más caracteres y líneas de lo indicado cambiará el alto de la carta.

3. Descripción

Fuente: 18.5 px

La descripción del curso en la imagen viene de la descripción hecha en la página de creación de los cursos “General”, la imagen automáticamente utilizará una cantidad limitada de caracteres.

4. Precio

El precio del curso también se define a partir de la página de creación de cursos. Si el curso está configurado como gratuito, en lugar del precio el mensaje 'Gratis' aparecerá. El precio mostrado cortado es el precio original del curso, el precio final es el precio que se pagará en la compra del curso.

5. Botón ‘Conozca más’

Este botón llevará al alumno a la página específica del curso.

SECCIÓN TESTIMONIOS

La sección de TESTIMONIOS contiene los comentarios que sus alumnos pasaron de sus cursos. Para rellenar esta sección es necesario enviarnos los materiales solicitados en la planilla llamada dashboard (template), que su implementador le entregará. Los testimonios están compuestos por foto, nombre, cargo y texto.

SECCIÓN PROMOCIONAL 2

La sección promocional 2 son argumentos para generar interés en el visitante. Es compuesta por título y texto.

1. Título

Fuente: 45.5px

hasta 60 caracteres, 1 linea.

*Nota: La superación de los límites de línea y la cantidad de caracteres aumentará el alto de la sección.

2. Texto

Fuente: 23px

Hasta 140 caracteres.

* Nota: La superación de los límites de línea y la cantidad de caracteres aumentará el alto de la sección.

PIE DE PÁGINA

El pie de página trae información importante de contacto. Teléfono, e-mail, dirección y redes sociales. El pie de página es llenado por nuestro equipo de acuerdo con lo que sea informado por la hoja de cálculo de escritorio.

1. Logo

Dimensiones: altura hasta 150px.

* Nota: El logo del pie puede ser un poco mayor que la usada en el encabezado, sin embargo no se recomienda utilizar un valor de altura superior a 150px, esto aumentaría la altura total del pie de página causando desequilibrio en el aspecto de las páginas.

PÁGINA DE LOS CURSOS

1. HEADER O MENÚ

2.  BÚSQUEDA POR CATEGORÍA

Es un campo para buscar cursos por nombre y/o palabras claves.

3.  CATEGORÍAS

Los enlaces de las categorías creadas, aparecerán en esta sección siempre que exista al menos un curso con esta categoría. En esta sección se mostrarán todos los cursos creados y publicados.

4. LISTA DE CURSOS

En esta sección todos los cursos creados y que estén publicados aparecerán

5. PIE DE PÁGINA

PÁGINA PÚBLICA DEL CURSO (LANDING PAGE DEL CURSO)

1. HEADER

2. BANNER

3. RESUMEN DEL CURSO

4. DESCRIPCIÓN DEL CURSO

Esta es la página específica del curso, el alumno se dirige a ella al hacer click en el curso en el que tiene interés. Esta página contempla descripciones detalladas del contenido del curso.

HEADER

save image

El header de la plataforma es un menú de navegación que lleva el usuarios a diferentes páginas existentes.

1. Logo

2. Menú

BANNER

El banner del curso es generado con la imágenes definidas en la sección imágenes del curso.

1. Imagen del banner del curso

Dimensiones: 1920px largo x 560px alto.

Recomendamos que la imagen del banner sea una imagen llamativa que sirva de fondo.

Para agregar información a su banner se recomienda utilizar los elementos de título, descripción y botón de conversión.

* Nota: La información importante en su imagen quedará superpuesta por otros elementos del banner, si los utiliza.

2.  Título del banner del curso

Fuente: 34px

Hasta 40 caracteres

El título del banner del curso es el nombre del curso y es el mismo título que es usado en la imagen de curso (ver 1.5.1).

* Nota: Como este título es el nombre del curso y también el título de la carta del curso recomendamos que se utilicen las especificaciones de este documento para no desconfigurar los demás elementos.

3. Botón del banner del curso

El botón del banner del curso es generado automáticamente, el texto cambiará dependiendo del valor del curso en caso de que sea gratuito.

PÁGINA DE CONTACTO

1. HEADER O MENÚ

El  header o menú de la plataforma es un menú de navegación que lleva a los usuarios a diferentes páginas existentes.

2. BANNER DE LA PÁGINA DE CONTACTO

Este banner es sólo una imagen de fondo para la página.

Dimensiones: 1700px ancho x 250px altura.

Recomendamos que la imagen del banner sea una imagen llamativa que sirva de fondo.

3. FORMULARIO

El formulario contiene campos que permiten que los visitantes o alumnos entren en contacto con los administradores de la plataforma.

4. PIE DE PÁGINA

PÁGINA DE LOGIN/REGISTRO

Esta página contiene dos opciones, una es para el registro y la otra para que puedan realizar login en la plataforma. La página de registro es una pagina donde los usuarios llenan un formulario para crear su perfil.

PÁGINA DE LOGIN

Daniel A. Alvarado es el autor de este artículo de solución.

Ver también:

Templates que EADBOX ofrece para mi plataforma

Importancia de los Banners en mi HOME

¿Cómo utilizar el banco de imágenes?