IMPOTANTE: Antes de hacer cualquier modificación, usted debe tener total seguridad de la diferencia entre dominio y subdominio. También, es importante que tenga en cuenta que nuestro sistema de seguridad web SSL sólo se puede configurar con un proceso CDN, lo cual significa que los nameservice de su proveedor deben ser cambiados.

EADBOX ofrece un subdominio al crear la plataforma, siendo este el “nombre delaplatafroma.eadbox.com

En caso de querer quitar el dominio “eadbox.com” y dejar solamente el nombre de la plataforma será necesario realizar la compra de un nuevo dominio, puesto que EADBOX NO vende dominios pero sí informamos sobre algunos proveedores de dominio, quienes te ayudaran a que su URL quede personalizada agregando valor su proyecto.

Una vez que tenga su dominio comprado y listo para su uso, será necesario crear una cuenta en Cloudflare. Si ya tiene una cuenta, sólo tendrá que iniciar sesión, si no lo tiene, haga click aquí para crear.

Al acceder a Cloudflare, le mostrará un campo para agregar el sitio que desea configurar, en cuyo caso es el dominio que compró, no el dominio .eadbox, introduzca en el campo indicado y haga click en "Add site".

Al agregar su sitio, Cloudflare consultará sus registros DNS, para avanzar al siguiente paso, haga click en "Next". En el siguiente paso debe seleccionar su plan. Cludflare ofrece 4 tipos de planes, usted debe seleccionar el más adecuado para usted. Sin embargo, puede elegir el plan gratuito.

Seleccione el plan "Free" y haga click en "Confirm Plan", al avanzar, llegará a la página inicial del panel de Cloudflare:

save image

Al acceder al panel, es necesario acceder al menú "DNS" y hacer dos registros:

1. seleccionar la opción "CNAME", en el campo "Name" insertar @, en el campo "Domain Name" inserte saas.eadbox.com y haga click en "Add Record".

save image

2. Añadir otro CNAME, pero en el campo "Name" insertar www, en el campo "Domain name" insertar saas.eadbox.com y hacer click en "Agregar registro" de nuevo.

save image

Si aparece algún mensaje "An A, AAAA o CNAME record already exists with that host" éste aparece cuando hace click en "Add Record", compruebe en la lista si el tipo de registro que intentó insertar ya estaba registrado:

save image

Al insertar la información en el panel DNS, vaya al menú "Crypto", cambie el Crypto de "Full" a "Flexible":

save image

¡Ahora está listo! La configuración de Cloudflare es correcta.

El siguiente paso es cambiar los nameservice de su proveedor de dominio a los que da CloudFlare, por lo cual debes acceder al panel de su proveedor de dominio, sea Registro.br, Locaweb, GoDaddy o el de su preferencia (donde compró su dominio) e ingresar a la opción de servidores DNS.

En ClaudFlare encontrarás los nameservice al final del menú "DNS" Cloudflare generará dos tipos de nameservers, los cuales deben ser colocados en el panel de su proveedor de dominio, el primer nameserver será el primario (master) y el otro secundario (Slave1)

save image

Si no encuentra en su panel de dominio el campo para cambiar los servidores DNS e insertar los nameservers generados en Cloudflare, deberá ponerse en contacto con el soporte de su proveedor de dominio. Como es un sistema externo a EADBOX, no forma parte del alcance de nuestro soporte.

El tiempo para aplicar las configuraciones y hacer que su dominio sea definitivo en su plataforma Eadbox es de 2 a 48 horas. Después de finalizar las configuraciones, es necesario enviar a nuestro soporte a través del soporte@eadbox.com el enlace original de su plataforma (con el dominio .eadbox) y el nuevo dominio, solicitando el cambio e informando que usted ya ha realizado la redirección en su red panel de DNS y Cloudflare, para que podamos actualizar la información en nuestro servidor.

Si tiene alguna duda, entre en contacto con nuestro equipo de soporte a través del e-mail soporte@eadbox.com.

Daniel A. Alvarado es el autor de este artículo de solución