Algunas instituciones trabajan con clases presenciales como complemento para el curso EAD, para esos momentos ponemos a disposición una lista de presencia que se puede agregar en una clase definida como presencial.

Para añadir una fecha presencial, es necesario editarlo en el módulo, acceder a la pestaña "Extra" y definir una fecha presencial para la misma. Puede añadir más de una fecha presencial. También es posible añadir un tutor, que será responsable de marcar la presencia de los alumnos en la lista y añadir comentarios. Si el curso no tiene tutores, la lista sólo podrá ser rellenada por un administrador o autor del curso. El campo de ubicación es sólo informativo, puede dejarlo en blanco si es necesario.

Al fijar una fecha y hora para la clase presencial, la plataforma liberará el contenido "Lista de Presencia":

Cuando se crea una lista de presencia se puede señalar la opción de "Considerar presencia en varias fechas" (si se tiene más de una fecha presencial para la misma clase), así que el alumno tenga presencia en al menos una de las listas, el progreso se contabilizará.

Si la opción "requiere terminar los módulos" está marcada en el curso, el alumno sólo podrá avanzar a los próximos contenidos si se ha marcado como presente en la lista de presencia. Si usted necesita la opción "requiere terminar los módulos", pero no quiere que el alumno se bloque al no tener asistido a la clase presencial, puede marcar la lista de presencia como extra. Sólo tienes que hacer click en editar la lista de presencia, y en la configuración avanzada marcar la opción "extra", por lo que no se contabilizará en el progreso del alumno.

Para marcar un alumno en la lista de presencia se debe acceder al contenido como autor y hacer click en el icono del calendario delante del contenido de la lista de presencia, o hacer click en los tres puntos y entrar en la lista de presencia.

Al abrir la lista de presencia se verán las fechas disponibles (las fechas que fueron asignadas cuando se creó la clase presencial), y la opción de editar, que es donde usted podrá confirmar si el alumno participó en la clase o no y agregar comentarios. Al editar, aparecerán todos los alumnos matriculados en el curso y usted podrá marcar si estuvo presente o no, y agregar comentarios (de ser necesario).