El autor es el usuario responsable por crear el curso dentro de la plataforma, este podrá acceder a los cursos, editar y visualizar las informaciones solamente de los cursos creados por el mismo. El acceso de autor para un usuario es dado solamente por un administrador.

Importante:

• Esta función se entrega a un profesor para monitoriar a los alumnos o para edición de un curso.

• Puede acceder a la plataforma como alumno y registrase  en otros cursos disponibles normalmente. El perfil de autor no impide que este sea alumno de otros cursos.

• Es posible realizar el seguimiento de los alumnos a través del foro para incentivar el progreso.

Tanto el Administrador como autor comparten la misma interfaz autor para la creación de cursos.

Cada tutor tendrá menús administrativos para cada curso. Tener en cuenta que el uso de cada menú será en base a los permisos que se le hayan otorgado como autor/tutor.