Las herramientas de marketing son la clave para que usted salga delante de sus competidores y liderará el mercado, y al utilizarla de forma correcta usted aumenta sus ventas, fideliza a sus clientes y conquista nuevos clientes !

Trabajar con descuento es una de las maneras de atraer a su público, ya que hace que la satisfacción vaya más allá de la compra, implica la sensación de tener un beneficio extra.

En la plataforma es posible trabajar con campañas, que tiene como objetivo aplicar descuento dentro de sus cursos. ¡Y es simple!

A través del menú Marketing > Campañas es posible crear una nueva campaña, definiendo un nombre para ella, qué cursos formarán parte de esa campaña, cuál es el porcentaje de descuento que se aplicará sobre los cursos que forman parte de ella y la fecha de expiración de la misma ( la fecha de caducidad es opcional).

Todas las campañas creadas estarán disponibles en este menú, donde podrás ver la información general de cada una, y realizar acciones como generar el enlace público de la misma, editar o eliminarla.

Al crear una campaña de debe agregar los cursos que forman parte de ella y definir un porcentaje de descuento, este descuento se aplica en los cursos elegidos automáticamente y sus alumnos podrán comprar por ese valor.

Cuando se excluye la campaña, el descuento se pierde y el curso vuelve al precio original. Si la campaña no se elimina, pero ya ha pasado la fecha de expiración, el valor con descuento permanece aplicado en la página del curso, pero cuando el alumno realiza el pago vuelve al valor normal.

Al generar el enlace público de la campaña, usted puede colocar los cursos disponibles para su alumno como cursos con descuento, usando como estrategia de marketing la divulgación de cursos específicos con descuentos.

El descuento todavía se aplicará en los cursos que se pueden accede a través del menú "Cursos" en la HOME, pero no quedará claro para el estudiante que están con descuento.

Como mencionamos al comienzo del artículo, el descuento hace que el cliente tenga la sensación de haber logrado una ventaja más allá de sólo haber comprado el curso, entonces si usted divulga el enlace de la campaña en una red social, informando que estos cursos específicos están con un precio especial, tendrá un impacto diferente de que simplemente divulgar todos sus cursos disponibles.

Para saber si sus campañas son efectivas, puede ver a través del informe académico qué cursos han sido comprados por ella. Al personalizar el informe puede seleccionar la opción ID y el título de la campaña, filtrar por la fecha y comprobar la información necesaria.

En el siguiente ejemplo el Reporte fue personalizado para mostrar el título del curso, nombre completo del alumno, cuando la inscripción fue creada (cuando el estudiante hizo clic en "inscripción"), observaciones, el estado del pago (si ya se ha pagado o no ), el id y el título de la campaña.

En ese caso, el estado de pago del alumno en la línea 2 está vacío porque el boleto no fue emitido y la información de tarjeta de crédito no fue rellenada, entonces no se escogió ningún tipo de pago.