Atención: este contenido es exclusivo para los Administradores de la plataforma, en caso de usted ser un alumno entre en contacto con la institución donde es alumno.

IMPORTANTE: CloudFlare no acepta sólo subdominios, es necesario agregar el dominio principal y los registros DNS de éste, lo cual significa que la información de dominio y subdominio deben quedar a través de Cloudflare ya que no pueden ser divididos en dos lugares diferentes. Esta información es importante debido a la información que tiene en el dominio con el servidor del proveedor de dominio como los correos, información que deberá ser emigrada o guardada en un backup, la emigración la debe hacer cada cliente.

Adicional a lo anterior, CloudFlare le permitirá tener el certificado SSL gratuito para su dominio y subdominio, cosa que con su proveedor de dominio no podrá tener con el subdominio ya que requiere hacer una acción de Proxy Reverso con Amazon.

PRIMER PASO

• Accede al sitio web de CloudFlare y regístrese aquí.

• Al registrarse, añada el dominio del cual se desglosa el subdominio que será para la plataforma en "site" y haga click en "Add site":

• Cloudflare consultará los registros DNS existentes en su proveedor e importará automáticamente los de su dominio. Haga click en "NEXT" para avanzar.

• Seleccione el plan "Free" y haga click en "Confirm Plan":

• En la pantalla DNS, cree una línea de registro con las siguientes configuraciones:

1. En el primer campo, seleccione "CNAME";

2. En el segundo campo, coloque el subdominio que va a utilizar para la plataforma;

3. En el tercer campo, coloque "saas.eadbox.com";

4. haga click en "Agregar registro".

Después de agregar el registro, el nombre de su dominio quedará oculto, por ejemplo:

• Haga click en "Continue" al final de la página;

SEGUNDO PASO

Hecha la configuración, se generarán dos claves tituladas "Cloudflare Nameservers":

Por lo que debe acceder al panel de su proveedor de dominio, sea Registro.br, Locaweb, GoDaddy o el de su preferencia (donde compró su dominio) e ingresar a la opción de servidores DNS, en este panel se deben cambiar los nameservice de su proveedor de dominio a los que CloudFlare le dio.

TERCER PASO

Haga click en la opción "Crypto" y cambie el SSL a "Flexible";

CUARTO PASO

Después de finalizar la configuración anterior, informe al equipo de soporte de EADBOX soporte@eadbox.com el subdominio que utilizará en la plataforma más la información de correo del principal.

IMPORTANTE: El apoyo para el certificado SSL es realizado solamente con CloudFlare.

Además, debe tener en cuenta que si usted no quiere cambiar la información de su dominio principal a CLoudFlare, la forma para tener el certificado de seguridad web, sería haciendo un proceso de Proxy Reverso con Amazon, proceso que debe realizar de forma externa a EADBOX.

Sin embargo, colocamos en este tutorial un pasa a paso que usted puede seguir o le ayudará a comprender un poco más sobre esta configuración;

FLUJO

1) Solicitar un certificado SSL en AWS

Solicitar un certificado SSL a través del https://console.aws.amazon.com/acm/home?region=us-east-1#/ para el subdominio que se utilizará. El proceso de validación del certificado se puede realizar por configuración DNS, o E-mail (si el dominio principal ya tiene certificado SSL, no será necesario solicitarlo para el subdominio);

2) Crear una distribución en Cloudfront

Crear una distribución por Cloudfront con las siguientes configuraciones:

- Origin Domain Name: saas.eadbox.com

- Origin Protocol Policy: Match Viewer

- Allowed HTTP Methods: GET, HEAD, OPTIONS, PUT, POST, PATCH, DELETE

- Cache Based on Selected Request Headers: whitelist

- Whitelist Headers: Adicionar “host”;

- Forward Cookies: All

- Query String Forwarding and Caching: Forward all cached based on all

- Alternate Domain Names (CNAMEs):  colocar el subdominio deseado;

- SSL Certificate: Marcar “Custom SSL Certificate” y seleccionar el certificado;

3) Crear el subdominio (o cambiar uno existente)

Crear el subdominio por el Route53 en AWS, hacer un apuntador de tipo CNAME para el nombre de origen de la distribución creada en Cloudfront. Ejemplo:

• Name: cursos.demonstracaoeadbox.com (Acá deben colocar el subdominio personalizado)

• Type: CNAME

• Value: d1147nxcz77j.cloudfront.net (Acá se debe colocar la información que dio la configuración como value).

Por otro lado, si usted si su proveedor de dominio es WIX, debe tener en cuenta que este proveedor funciona como servidor CDN y los pasos anteriores no deberán ser aplicados ya que no funcionarían la configuración al no poder cambiar los nameservice y todos los apuntamientos deben ser realizados en WIX. Para lo cual debe considerar dos escenarios:

1. Si usted aún no ha comprado un dominio, como recomendación debe considerar uno que permita el cambio de nameservice.

2. Si usted ya adquirió un dominio a través de WIX, puede intentar los siguientes pasos que pueden concluir la configuración.

• Vaya a la página de Dominios.
  • Haga click en la pestaña Avanzado.
  • Haga click en Editar DNS.
  • Agregue el registro DNS (registro CNAME), colocar su subdominio en "HOST" y el "apuntando" a saas.eadbox.com
  • Haga click en Guardar DNS.
  • Nota 1: su subdominio puede demorar hasta 48 horas en propagarse.
  • Nota 2: si tiene más de un dominio en su cuenta, seleccione el dominio relevante.
  • Nota 3: el apoyo para la configuración y apuntamientos debe ser con el equipo de wix.