Un problema muy común en la plataforma es cuando el estudiante no puede emitir el certificado o el mismo se genera de forma invertido, pero ¿Qué causa eso?

Algunas herramientas pueden corromper las capas del archivo de certificado dependiendo de la forma en que se exporta. Cuando estas capas se dañan, al generar el certificado en la plataforma, la información aparece invertida (Información reflejada o de cabeza).

Para dar solución a este problema, es necesario factorizar la plantilla del certificado y agregarlo de nuevo en la plataforma, para obtener el tamaño permitido por la plataforma de A4, puede utilizar las siguientes herramientas.

Herramienta Gimp para modificar el archivo original, para bajarla clique aqui o Power Point.

1. Dentro de la herramienta Gimp, puede hacer click en la opción "Archivo > Abrir > seleccionar el archivo en cuestión > Abrir".

2. Después de seleccionar el archivo para abrirlo, se abrirá una ventana para configurar las dimensiones del archivo. En esta ventana, usted debe verificar que las dimensiones estén en píxel, que la anchura y altura están respectivamente con los valores 3508 y 2480. Pues estos son los valores que corresponden a las medidas de un archivo A4 en modo horizontal. Configurar estos campos, simplemente haciendo click en el botón "Importar".

3. Después de la importación, simplemente haga click en la opción "Archivo> Exportar como". Asegúrese de que el nombre del contenido y el tipo de exportación estén en el formato ".pdf". Posteriormente, basta con hacer click en la opción "Exportar" y su archivo será redefinido.

Power point, esto sería para el caso que el archivo no sea muy pesado o que pueda ser leído por el software power point. Para configurar el tamaño del certificado, usted puede hacerlo haciendo click en diseño, configuración de la página y elegir el tamaño A4. Recuerde hacer click en aceptar y haber guardado el archivo como PDF.

Vídeo explicativo

Caso tenga dudas puede entrar en contacto con nosotros siguiendo la información de este tutorial