La educación a distancia no necesita involucrar un aprendizaje individualizado y solitario. Por el contrario, la tecnología empleada en el EAD debe ser utilizada para estimular una formación colaborativa entre los alumnos, con el apoyo de profesores y tutores. Pensando en esto, Eadbox permite que se realicen entrevistas de vídeo para la comunicación con los usuarios del curso!

Crear una vídeo conferencia es simple: Debes crear un curso, un módulo y finalmente el contenido "Vídeo Conferencia":

Al adicionar este contenido, se puede definir un nombre y definiremos si será contenido extra o no. (el contenido adicional no cuenta en el progreso para el alumno). Para acceder a una videoconferencia haga click en el icono de (Visión) y abrir la visión del alumno.

Al hacer click en la visión alumno, serás direccionado al contenido, en donde debes hacer click en "Entrar" Así podrás ingresar a la videoconferencia por medio de la herramienta TALKY

El primer paso es seleccionar la cámara y micrófono disponibles en tu computador para iniciar la conferencia. En este caso, puede ver la vista previa de su cámara y verificar si el micrófono está reconociendo el audio.

Una vez que todo está configurado, sólo tienes que hacer click en "Join the call". También puedes optar por entrar en la conferencia sólo con audio.

Al entrar en la conferencia las opciones disponibles son:

• Invitación: es posible copiar el enlace de la misma y enviar a otras personas acceder

• Lock: usted puede proteger la sala con contraseña, así que sólo quien tenga la contraseña podrá acceder a ella. Por defecto, queda desbloqueada, entonces cualquier persona que tenga el enlace podrá acceder a ella

• Leave: es sólo para salir de la conferencia

• Your name: campo para agregar el nombre que aparecerá para los demás usuarios

• Icono del micrófono: usted puede encender o apagar su micrófono

• Icono de vídeo: puede activar o desactivar la cámara / cámara web

• Share screen: le permite compartir la pantalla con otros usuarios, al inicio deberá agregar la extensión de chrome para compartir pantalla.

• Walkie talkie mode: le permite utilizar la barra espaciadora de su teclado para encender o apagar el micrófono

• Chat: campo para interactuar con los usuarios