Hay algunas posibilidades para que el estudiante no pueda acceder a la plataforma, el alumno ha olvidado la contraseña es una de ellas.

Para resolver este problema hay dos opciones: puede solicitar que haga click en la opción "¿Ha olvidado su contraseña?" o el administrador restablece la contraseña manualmente.

Al hacer clic en la opción de "¿Olvidó su contraseña?", Tendrá un campo para escribir el correo electrónico registrado en la plataforma y recibirá las instrucciones para recuperar la contraseña en ese correo.

Para que el administrador de la plataforma cambie la contraseña del estudiante, es necesario redefinirla. Después que el administrador la haya cambiado, el alumno deberá intentar ingresar a la plataforma, le saldrá un mensaje "Su contraseña ha sido definida por un administrador, por lo que no es segura. Haga click aquí para cambiar" Cuando haga click en este mensaje, será redirigido a la página del perfil del mismo para cambiar la contraseña.

Para editar la contraseña del alumno, debe acceder al menú Administrar> Usuarios, encontrar al estudiante por el nombre o en con la funcionalidad filtar, hacer click en Acciones> Editar. Al entrar en Editar será redirigido a la página de perfil del alumno y ahí puede editar la contraseña. Tenga en cuenta haber guardado los cambios.

Otra forma para cambiar alterar o recuperar la contraseña del alumno, sería acceder al menú Administrar> Usuarios, hacer click en el alumno, ir a la opción "más" y hacer click en "enviar e-mail para redifinir la contraseña" De esta forma, el alumno recibirá un correo para que pueda redefinir su contraseña.