Hay varias situaciones que pueden llevar al estudiante a no poder acceder a la plataforma, y necesitamos investigar todas ellas.

La más común es que el alumno olvidó la contraseña. En este caso, usted puede ingresar a este enlace para ver el paso a poso de como configurar de nuevo la contraseña del alumno.

También, en algunos casos ocurre que el alumno se registró con más de un email o se registró con el correo equivocado, por lo que se debe verificar los datos que el alumno uso para el registro ¡O comprobar si realmente está registrado!

Ejemplo: Es el mismo nombre y email, pero en uno de los correos electrónicos está "gmail" y en el otro está "gmaill" con dos L. Significa que el alumno realizó el registro más de una vez o se registró con el correo equivocado, por lo cual el alumno no recibirá el correo electrónico de reinicio de contraseña.

Siempre que un alumno informe que no está logrando acceder y no puede reiniciar la contraseña, busque el registro y verifique que todos los datos sean correctos.

Los registros duplicados también pueden llevar a situaciones como haber comprado el curso con un registro, pero estar accediendo con otro. Puede pasar desapercibido por el alumno, aún más si el mismo no tiene afinidad con la tecnología, entonces es importante estar atento a esos detalles.

Otra posibilidad puede ser que el estudiante no puede acceder debido a un bloqueo de su perfil. Sólo los administradores de la plataforma pueden bloquear el perfil de un alumno o desbloquear éste, y cuando esto sucede no se puede acceder o hacer un nuevo registro con el mismo correo electrónico que se ha bloqueado.

Para comprobar si el estudiante está bloqueado, debe ingresar en Administrar > Usuarios > Filtrar > Status > Bloqueado

Así la plataforma listará todos los usuarios bloqueados de la plataforma. Es posible desbloquear cualquier usuario o editar el registro del mismo.

• Si edita el correo electrónico del usuario bloqueado, el correo electrónico anterior puede utilizarse para realizar un nuevo registro.

• La plataforma no permite que el mismo correo electrónico se utilice más de una vez al mismo tiempo.

Para desbloquear un usuario, usted debe haber hecho el filtro, elegir al alumno y debe hacer click en la opción "Desbloquear"