Cuando un estudiante no puede acceder a la evaluación, es necesario comprobar algunas configuraciones y validar si se ajusta a estas situaciones.

Al configurar una evaluación es posible elegir si desea dejar la misma abierta para el alumno realizar tantas veces como desee, o limitar los intentos. La opción de "No requiere corrección" también permite que el estudiante no dependa de usted para realizar los intentos restantes de la evaluación:

Si la opción de "No requiere corrección" no está marcada, tendrá que corregir la evaluación antes de que el estudiante realice un nuevo intento. Esto vale para cuestiones discursivas, ya que las cuestiones de selección múltiple se corrigen automáticamente por la plataforma.

Si la opción "Limitar intentos" no está marcada, ni la opción "No requiere conclusión", el alumno puede acceder a rehacer la evaluación en cualquier momento.

Si el alumno supera el número de intentos, es necesario dar una oportunidad más para él. Para ello usted debe acceder al curso y al módulo que tiene la evaluación agregada y hacer click en el botón "Correcciones":

Al hacer click en correcciones, la plataforma pondrá a disposición la lista de alumnos que hicieron la evaluación y el estado de cada una (si fue finalizado, corregido, etc), y en las acciones usted tendrá la opción de dar una oportunidad para el alumno:

Después de dar una oportunidad, el alumno podrá acceder normalmente a la evaluación. Si necesita más, los mismos pasos deben realizarse.

Si el estudiante aún no puede acceder a la evaluación, envíe un correo electrónico a soporte@eadbox.com informando el nombre del curso, el nombre de la evaluación que el alumno no puede acceder y el correo electrónico del alumno, si es posible enviar un print de la pantalla del alumno.