Para realizar la configuración es necesario acceder al panel de desarrollo de Google. Accede al sitio https://console.developers.google.com e inicie con su cuenta de Google.

Después de acceder al panel de desarrollo es necesario crear un proyecto donde se va a configurar su API de integración de inicio de sesión. Añada la información requerida y haga click en "crear" aceptando los terminos y condiciones.

Crear nuevo proyecto

Ahora, es necesario acceder a "biblioteca" de Google y en la barra de búsqueda colocar "Google+".

Habilitar la opción.

A continuación haga click en “crear credenciales” A partir de ahora es necesario agregar la información como se muestra en la imagen más la opción "Datos del usuario"

Luego, en este paso usted debe poner el nombre de su plataforma agregando /auth/google_oauth2/callback  en el segundo campo:

Ejemplo:

• miprimerplatafromaplataforma.eadbox.com
  • miprimerplatafromaplataforma.eadbox.com/auth/google_oauth2/callback

Debe agregar las credenciales del proyecto, que son el nombre y el correo electrónico que desea para finalizar.

Al final debes hacer click en “Listo”

Para encontrar las credenciales que debes colocar en la plataforma, vaya al perfil del proyecto creado y haga click en el Id.

Se ha creado finalmente la API con las credenciales y hacer click en el nombre.

Ahora debes adicionar el “ID de cliente” y el “Secreto del Cliente” en la plataforma, clicar en instalar, en el menú de Integraciones > Login integrado.

Menú administrador > Login Integrado

Es importante estar atento al campo de registro personalizado, si tiene campos personalizados, puede ocurrir un problema con la autenticación.