Varias situaciones pueden imposibilitar al alumno de acceder a los contenidos de un curso en la plataforma, entonces hay que estar muy atento a las configuraciones de su curso, pago y progreso del alumno.

• Falta de pago del curso:

Si su curso es pago y el estudiante acaba de realizar el pago, es necesario esperar hasta que el pago sea confirmado. Si la compra fue hecha por tarjeta de crédito puede llevar hasta 1 día hábil para la liberación, si la compra fue hecha por Factura o orden de pago, puede llevar hasta 3 días hábiles para la liberación.

• No finalizó los contenidos anteriores:

Si su curso tiene las configuraciones de progreso marcadas como "finalizar los módulos" es necesario verificar si el alumno realmente está visualizando todo el contenido anterior para pasar al siguiente. Si el contenido es vídeo, es necesario que el alumno asista al menos el 80% del mismo, sin saltar, para avanzar hacia los próximos.

• No alcanzó la nota mínima para su aprobación:

Si su curso tiene la opción "Requiere aprobación de los módulos" señalada, y el contenido anterior al que quiere acceder es una evaluación, es necesario verificar si el mismo alcanzó la nota mínima para aprobación en la evaluación de la clase anterior.

• El plazo de acceso expiró:

Si su curso tiene tiempo de acceso definido, es necesario comprobar si el plazo para el estudiante de acceso ha expirado. En caso de haber expirado, es necesario que el estudiante vuelva a realizar la compra del curso (si el curso es pago), dar más días de acceso o solicitar que vuelva a matricularse si el curso es gratuito.

• Contenido no liberado:

Si su curso tiene programación para la liberación futura de módulos, es necesario verificar si el alumno está dentro del plazo para la liberación del mismo.

Adicional a lo anterior, usted también puede leer los siguientes tutoriales para obtener más información:

Si aún así el alumno no puede acceder al curso, envíe al correo soporte@eadbox.com el nombre del curso y nombre del módulo donde ocurre el problema, email del usuario que no está logrando acceder y un print de pantalla que muestre el error que se genera cuando el alumno intenta acceder al contenido.