Atención: Este artículo es para los administradores de la plataforma. Si usted es un estudiante, por favor contáctese directamente con la institución responsable de su curso.

En general, la caché es un almacén temporal de memoria donde los datos y procesos más utilizados se almacenan, haciéndolos más accesibles. Hay algunas situaciones que pueden generar la necesidad de limpieza de caché en su navegador, entre ellas están contenidos que tienen problemas de visualización, como vídeos con mensaje de problema en el servidor o PDF que no se pueden cargar.

Para borrar la caché, siga el paso a paso siguiente de acuerdo con su navegador:

Internet Explorer

• Haga clic en Herramientas en la barra de menús de Internet Explorer. Si el menú no es visible, presione el botón Alt del teclado para mostrar los menús.

• Haga clic en Eliminar historial de exploración.

• Marque la opción "Archivos temporales de Internet".

• Haga clic en Eliminar.

• Una vez eliminados los archivos, haga clic en Aceptar.

• Si todavía hay algún problema, repita los pasos anteriores y reinicie el equipo.

Firefox

• Haga clic en el menú Herramientas.

• Seleccione Borrar historial reciente.

• En "Borrar este período", seleccione todo ".

• Marque la casilla de verificación "Caché". Si aparece esta opción, haga clic en Detalles.

• Haga clic en Borrar ahora.

Chrome

• Clique no botão de configuração (botão dos três tracinhos no canto superior direito) na barra de ferramentas do navegador

• Selecione Ferramentas

• Seleccione Limpiar datos de navegação

• Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção dos tipos de informações que deseja remover

• Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir.

• Selecione o início do tempo para excluir tudo.

• Clique em Limpar dados de navegação.

Ópera

• Haga clic en Editar en la barra de menús de Opera

• Haga clic en Preferencias en el menú Archivo

• Haga clic en el menú Historial y caché

• Haga clic en Caché

• Haga clic en Aceptar para cerrar el menú Preferencias

• Consulte la página de soporte de Opera sobre el almacenamiento en caché Web para obtener información más detallada

NETSCAPE 6.x o 7.x

• Abra el navegador, haga clic en el menú Edición y luego en Preferencias

• Haga clic en la categoría avanzada y, a continuación, en Caché.

• En el cuadro de Cache Options, haga clic en Clear Cache y, a continuación, en Aceptar

Safari - Mac

• Abra el navegador, haga clic en el menú Safari y, a continuación, en Preferencias

• Haga clic en la ficha Seguridad y, a continuación, en el botón Mostrar cookies

• A continuación, haga clic en el botón Quitar todo.

Firefox - Mac

• Abra el navegador, haga clic en el menú Firefox y, a continuación, en Preferencias

• Haga clic en la ficha Privacidad en el menú de la izquierda

• Haga clic en la opción Cookies / Cache y, a continuación, haga clic en Clear.

En caso de que el problema insista, envíe un correo electrónico a soporte@eadbox.com informando el enlace donde está ocurriendo el error, con qué usuario ocurrió y un print de pantalla.