Testando meu SCORM com o Scorm Cloud

Os arquivos SCORM devem ser configurados de maneira correta para que não ocorram alguns problemas comuns. Para realizar o teste de execução do seu SCORM, você pode utilizar a ferramenta Scorm Cloud, que você encontra no site: https://scorm.com/.

IMPORTANTE: O teste no Scorm Cloud é um dos passos para conferir seu arquivo Scorm. Caso, após sucesso nos testes do Scorm no Scorm Cloud, verifique nosso artigo de alguns problemas comuns ou entre em contato com nossa equipe de suporte.

Na página inicial, você encontrará a opção do Scorm Cloud:

Clicando nessa opção, você poderá encontrar esta página com a opção "Experimente grátis":

Depois disso, você poderá realizar o cadastro no site. Lembre-se de escolher a opção gratuita:

Depois disso, você já estará acessando a sua conta criada, na página inicial do Scorm Cloud. Nessa tela você encontrará a opção "Add Content":

Selecione a opção "Import a SCORM, AICC, xAPI or cmi5 package":

Depois disso, clique na opção "Escolher arquivo", escolha o arquivo do seu computador e depois clique em "Import Course":

Espere o upload carregar:

Depois que o upload for concluído, você poderá verificar se houveram erros na sessão "Course Assets". Verifique se a mensagem está sem erros, como indicado na captura de tela abaixo:

Depois disso, acesse a opção "Library" no menu lateral esquerdo. Nesta tela, você poderá visualizar seu conteúdo na opção "Preview Course", indicada com o ícone de um olho:

Lembrando que alguns scorms que rodam normalmente no Scorm Cloud ainda podem conter erros em suas configurações internas, pois o Scorm Cloud consegue contornar certos problemas.

Caso ainda restem dúvidas, basta contactar o suporte Eadbox pelo suporte@eadbox.com