Como personalizar os campos do cadastro?

Uma ferramenta que a plataforma possui disponível é a personalização do cadastro, que inclui criação, edição e exclusão de campos pertencentes ao formulário de cadastro na plataforma. Com isso, o cadastro torna-se mais preciso e rápido, contendo apenas as informações que você julgar relevantes para o seu negócio.

As personalizações são realizadas pela equipe de Suporte Eadbox, portanto entre em contato conosco para fazermos a configuração.

Veja abaixo quais são as edições possíveis:

Campos do cadastro

Existem alguns campos que já são padrões da plataforma e sendo possível adicioná-los ou removê-los do cadastro, com exceção de Nome e E-mail que são dados obrigatórios para todos os usuários. São eles:

• Nome
  • E-mail
  • Cidade
  • Estado
  • País
  • Rua
  • Complemento
  • Bairro
  • CEP
  • CPF
  • Celular
  • Telefone
  • Interesses
  • Sobre você

Além deles, é possível adicionar novos campos. A resposta requerida para cada campo pode ser na forma de texto, múltipla escolha, escolha única, números inteiros ou decimais e datas.

Campo obrigatório

Dentre os diversos campos que podem ser adicionados ao cadastro, você pode selecionar quais deverão ser obrigatoriamente preenchidos e quais o usuário pode escolher se deseja preencher. Dessa forma, você pode tornar o cadastro mais assertivo e ágil, solicitando como obrigatórias apenas as informações que são essenciais para você e deixando as demais a critério do usuário informar.

Nome do Campo

Outro recurso disponível é a customização do nome do campo. Você pode escolher como o campo será visualizado pelo usuário no momento do cadastro. Por exemplo, o campo "Nome" pode ser personalizado para "Nome Completo".

Auxílio para preenchimento

Além de personalizar o nome, você também pode escrever uma dica para auxiliar o preenchimento do campo, tornando mais intuitivo aos usuários o que deve ser preenchido. Por exemplo, se você deseja criar um padrão para preenchimento do CPF, você pode escrever como dica "Digite apenas números, sem traços e pontos".

Editação de Perfil

Você também pode selecionar quais dados o usuário pode editar do seu perfil após realizar o cadastro. Essa opção é útil para dados que podem sofrer alterações e você gostaria que o usuário mantivesse atualizado.

Se desejar realizar qualquer uma das personalizações acima ou tiver dúvidas sobre o assunto, entre em contato com a equipe de Suporte Eadbox.

Palavras-Chave:

• Personalização
  • Cadastro