Como fazer a Refatoração do Certificado?

Caso você esteja enfrentando algum problema na emissão do certificado, como informações escritas invertidas ou de forma espelhada, isso significa que o arquivo foi corrompido.

Para resolver essa problema, você pode fazer a refatoração do mesmo usando um editor de PDF.

Para fazer a refatoração, basta abrir o certificado em um editor de imagens (como Adobe PhotoShop, Gimp2, entre outros) e exporta-lo como PDF. Após isso, você deve importar o certificado novamente na plataforma.

No exemplo abaixo foi utilizado o programa Gimp2 para realizar este processo. Caso deseje utilizá-lo, basta seguir os passos:

1. Abrir o editor de imagem;

2. Acessar o menu "Arquivo" > "Abrir";

3. Selecionar o arquivo do certificado;

4. Clicar na opção "Importar".

Após realizar o processo de refatoração, você deve importar o certificado novamente para a plataforma.

Editores

Caso você não possua um editor em seu computador, temos alguns exemplos abaixo:

Foxit PDF Editor

GIMP

Adobe Creative Cloud

Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato conosco pelo suporte@eadbox.com

Palavras-Chave:

• Certificado
      • Refatoração
      • Erro no Certificado