Integrando o HubSpot à plataforma Eadbox

Integrando o HubSpot à Eadbox, é possível rastrear praticamente todas as ações do aluno na plataforma. As conversões geram eventos que permitem a identificação e o rastreio de suas atividades. Assim, é possível saber quando um usuário tem alguma interação com a plataforma.

Neste tutorial, você encontrará os passos para realizar a integração HubSpot na sua plataforma Eadbox.

O primeiro passo para realizar a integração é acessar o menu Integrações.

1. Efetue o login em sua plataforma com a conta com privilégios de Administrador;
  2. No menu, acesse a opção Integrações (no menu de Administrador);
  3. Já na página de Integrações, acesse a categoria Análise de Dados, localizada no menu a esquerda da página;
  4. Identifique o HubSpot na lista de integrações;
  5. Preencha o campo ID do HubSpot com o ID de sua conta (canto inferior direito do HubSpot);
  6. Preencha o identificador do evento(explicação abaixo);

7. Você pode também selecionar os eventos que deseja enviar para o seu painel da HubSpot (explicados abaixo).

O identificador de evento funciona como um "pré nome" para os eventos enviados ao HubSpot. Exemplo: se a gente utilizar o identificador do evento como "eadbox" os eventos enviados ao HubSpot ficará como "eadbox_evento", em um caso real: "eadbox_usuario_criado".

Após estes passos, a integração já estará configurada e os eventos serão enviados automaticamente, com toda ação do aluno disparando o evento/conversão para a base de leads no HubSpot.

Os eventos foram divididos por:

Status do usuário : “identificador_evento”

Usuário curso : “identificador_evento_curso_nome-do-curso”

Usuário aula : “identificador_evento_curso_nome-do-curso_aula_nome-da-aula”

Usuário Categoria : “identificador_evento_categoria_nome-da-categoria”

Segue abaixo a lista de eventos que você pode enviar ou não para o HubSpot:

• Usuário criado
  • “eadbox_usuario_criado”
  • Usuário atualizado
  • “eadbox_usuario_atualizado”
  • Usuário se tornou ativo
  • “eadbox_usuario_ativado”
  • Usuário se tornou inativo
  • “eadbox_usuario_desativado”
  • Usuário terminou uma prova
  • “eadbox_usuario_finalizou_prova”
  • Usuário finalizou um pesquisa
  • “eadbox_usuario_finalizou_pesquisa”
  • Usuário foi bloqueado
  • “eadbox_usuario_bloqueado”
  • Usuário foi desbloqueado
  • “eadbox_usuario_desbloqueado”
  • Usuário assinou o curso
  • “eadbox_usuario_assinou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário finalizou o pagamento do curso, ou foi atribuido ao curso
  • “eadbox_usuario_pagou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário teve o curso expirado ou pagamento bloqueado
  • “eadbox_usuario_expirou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário iniciou o curso (porcentagem de conclusão > 0.0)
  • “eadbox_usuario_comecou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário finalizou o curso
  • “eadbox_usuario_finalizou_curso_nome-do-curso”
  • Usuário foi aprovado no curso
  • “eadbox_usuario_aprovado_curso_nome-do-curso”
  • Usuário começou a aula
  • “eadbox_usuario_comecou_curso_nome-do-curso_aula_nome-da-aula”
  • Usuário finalizou a aula
  • “eadbox_usuario_finalizou_curso_nome-do-curso_aula_nome-da-aula”
  • Usuário foi aprovado na aula
  • “eadbox_usuario_aprovado_curso_nome-do-curso_aula_nome-da-aula”
  • Usuário assinou um curso da categoria
  • “eadbox_usuario_assinou_categoria_nome-da-categoria”
  • Usuário iniciou um curso da categoria
  • “eadbox_usuario_comecou_categoria_nome-da-categoria”
  • Usuário finalizou todos os cursos da categoria
  • “eadbox_usuario_finalizou_categoria_nome-da-categoria”
  • Usuário foi aprovado em todos os cursos da categoria
  • “eadbox_usuario_aprovado_categoria_nome-da-categoria”

Palavra-chave: hubspot, plataforma, parâmetros