Como consigo adicionar gamificação com ranking de pontuações?

A plataforma disponibiliza em sua página pública informações relacionadas às pontuações do sistema de gamificação da plataforma, onde os usuários (inclusive se não tiverem logados) conseguem acompanhar, sendo elas divididas em 3 categorias:

• Ranking de pontuações
  • Conquistas recentes
  • Ranking de colecionadores

Este é o print da página pública:

Importante: Essa ferramenta trabalha em conjunto com as conquistas. A parte de criação de conquistas e configurações de gatilhos continuam da mesma maneira, a diferença é que agora pegamos essas informações e mostramos no ranking da página pública.

Como habilitar o ranking na minha plataforma?

Acessar o menu Integrações e, na seção Gamificação, encontrar o card Ranking e solicitar.

Assim que solicitar, encaminhar um e-mail para seu gerente de contas para aprovar.

Sempre que a extensão Ranking for habilitada, automaticamente a extensão badges (medalha) também é habilitada.

Como configurar?

Para configurar a erramenta, acesse o menu Educação->Conquistas, tendo acesso a duas abas: Ranking e Conquistas.

Conquistas: Nessa página não mudou nada, continua sendo a mesma ideia de antes, criar novas conquistas, definir o gatilho e pontuação de cada uma delas.

Ranking: Nessa página o administrador consegue configurar alguns detalhes da demonstração dessas informações no ranking da página pública. Já que a página pública é composta por 3 categorias, cada seção dessa tela de configuração é referente a uma dessas categorias.

• Ranking de pontuações
    • Habilitar/desabilitar essa seção da página pública
    • Habilitar/desabilitar email automático. Caso habilitado, mandamos um email semanal (na sexta-feira) para todos os alunos da plataforma, lembrando-os de acompanhar o ranking de plataforma e colocando o link da página no email.
    • Período do ranking: O administrador pode escolher se as informações do ranking de pontuações serão referentes aos últimos 30 dias, últimos 90 dias, ou sem limite de data.
    • Limitar retorno do ranking: Escolher se o ranking vai retornar os 15, 30 ou 50 primeiros lugares.
  • Ranking de colecionadores
    • Habilitar/desabilitar essa seção da página pública
  • Conquistas recentes
    • Habilitar/desabilitar essa seção da página pública

Como acessar a página pública do ranking?

http://[sua-plataforma].eadbox.com/ranking

Sugerimos que criem 2 menus encaminhando pra esse link, um na página pública e outro na interface do estudante.

Ranking de pontuações

Nesta seção, aparecerá somente os alunos da plataforma.

Independente da posição do usuário, ele sempre vai aparecer na parte inferior dessa seção, mostrando qual a posição atual dele e quantos pontos ele tem (mesmo que ele não faça parte dos 15/30/50 primeiros).

Cada linha/posição do ranking de pontuações é um hover que mostra esse bloco verde com quantos pontos faltam pro usuário subir de posição.

Ranking de colecionadores / Conquistas recentes

Aqui aparecerão todos os usuários da plataforma, independente do grupo que estiverem (Ex: administradores, tutores, alunos).

No caso de dúvidas, nossa equipe de suporte estará sempre à disposição. Entre em contato com nossa equipe pelo e-mail suporte@eadbox.com.